Serbia-España: resumen, resultado y goles del partido de la Nations League

La Selección no consigue debutar con victoria en la Nations League

Serbia-España. / ANDREJ CUKIC (EFE)

La selección española, actual campeón de la UEFA Nations League y de la Eurocopa, arrancaba la defensa de este título viajando a Belgrado para medirse ante Serbia en el primer encuentro respectivo a la fase de grupos de la Nations League. Este cuadro lo componen también Suiza y Dinamarca.

España llegaba a este encuentro con algunas novedades en su convocatoria. Unai Simón y Álvaro Morata se cayeron de esta lista por lesión. Rodri en uno de los jugadores que tampoco podrá disputar este choque por sanción. Las grandes novedades en la lista del seleccionador español fueron Óscar Migueza y Pepelu. El defensa del Celta de Vigo ha tenido un arranque de Liga inmejorable, haciendo dos goles y repartiendo dos asistencias en las tres primeras jornadas del campeonato doméstico. Pepelu es la columna vertebral del Valencia y uno de los jugadores más influyentes en el juego del equipo del 'Pipo' Baraja.

Muchas ocasiones, pero pocos goles

La primera mitad acabó con el marcador igual que como empezó, pero ambas selecciones tuvieron un sinfín de ocasiones para romper la igualada. El dominio fue de la selección española, pero faltó gol. La gran mayoría de opciones llegaron por medio de disparos desde fuera del área, en botas de Lamine Yamal y Fabián Ruíz. Jovic tuvo en sus botas la más clara de los serbios, pero, completamente solo, mandó desviado el disparo.

Sin justicia para España

Los segundos 45 minutos fueron completamente de dominio español. Los de Luis de la Fuente se volcaron desde el arranque en ataque, buscando tener el balón y llegando con claridad a la portería de Serbia. Todo el juego de España recayó en Lamine Yamal. El atacante español creó las ocasiones más peligrosas de la Selección, pero se chocó constantemente con un muro llamado Rajkovic.

Finalmente, el combinado español no consiguió hacer gol pese a tener numerosas oportunidades para ponerse por delante y se estrena con empate en el primer partido de la fase de grupos de la Nations League, título con el que ya cuentan en su palmarés.

Así te hemos narrado el Serbia-España, en directo

Resultado y goles del Serbia-España

SERBIA 0-0 ESPAÑA

Finaaaaal

España domina ante Serbia, pero no consigue hacerse con la victoria.

90'

Tiempo añadido

Se van a jugar tres minutos más de añadido.

88'

Se vuelca en ataque España

Riene la Selección a Serbia completamente metida en su área.

84'

Pedía penalti Joselu

Le han agarrado dentro del área al atacante español, pero no ha señalado nada.

82'

Sustituciones de España

Se marchan Nico y Dani Olmo

entran Joselu y Ferran Torres.

77'

Lamine Yamal está siendo el jugador más destacado de España

Todo el peligro de la Selección para por el atacante español.

76'

Sustitución en España

Se marcha Fabián Ruíz

entra Pedri.

74'

Ooootra vez Rajkovic

Disparo escorado desde la frontal de Lamine tras superar a varios rivales y vuelve a aparecer una cvez más el portero serbio.

71'

Rajkoviiiiiiiic

Balón parado lejísimos que dispara Grimaldo y tiene que lucirse el portero de Serbia para evitar el gol de España.

68'

Ataca España

Continúa llegando con claridad 'La Roja', pero le está faltando gol.

62'

Sustitución en Serbia

Se marcha Zivkovic

entra Belic.

61'

Despeja Serbia

Centro lateral de Carvajal que desvía la defensa de Serbia.

58'

La ha vuelto a tener Serbia

Contra perfecta de Serbia que desemboca en Jovic, cede a Pavlovic y este define alto dentro del área.

56'

Sustituciones en España

Se marchan Cucuella y Ayoze

entran Grimaldo y Oyarzabal.

54'

Domina España

Parece que ahora si tiene el balón con más claridad España.

51'

Uy Carvaaajaaal

Centr9o a balón parado de Lamine Yamal que remata el español de media volea y se marcha fuera.

49'

Fueraaa

Se marcha desviado el disparo de Ilic.

48'

Falta peligrosa para Serbia

Falta de Laporte en la frontal del área a Ilic.

45'

Arrancaaa la segunda mitad

¡Rueda de nuevo la pelota!

Balón para España.

Finaaaal de la primera mitad

Primera parte floja de España en la que tuvo ocasiones para adelantarse, pero también concedió ocasiones atrás con mucha facilidad.

45'

Se jugará un minuto más.

44'

Córner para España

Centro latera de Fabián que desvía la zaga Serbia.

40'

Amarilla para Lamine

Se marchaba en velocidad Pavlovic y le ha cortado la internada el jugadore español.

36'

La ha tenido Fabián

Disparo desde la frontal del mediocentro español que se marcha rozando el palo.

34'

La que ha falladoooo Jovic

Recibió completamente solo el delantero serbio dentro del área, desde el punto de penalti, pero su disparo, con todo a favor, se marcha muy desviado.

33'

Que paradón de Rajkovic

Disparo dentro del área de Ayoze que para el portero serbio para evitar el primero de España.

32'

Vaya lío se ha hecho Le Normad

Balón alto que el español deja botar y no se esperaba tener tan cerca a Jovic, que no le ha robado el balón de milagro.

26'

Amarilla para Carvajal

Por protestar una falta.

24'

Atrapa Rajkovic

Buena jugada individual de Lamine Yamal que acaba en un disparo de Zubimendi a las manos del portero serbio.

21'

Amarilla para Ayoze

Dura entrada en el centro del campo del español.

20'

Dispara fuera Carvajal

Volea desde la frontal del lateral español que se marcha desviada.

17'

Centro de Cucurella que desvía a la esquina la defensa Serbia.

15'

Lo intenta España

Buscaba Lamine Yamal entre líneas a Dani Olmo, pero se le marcha largo el pase.

11'

Se empieza a animar Serbia

Se relaja España y comienza a llegar Serbia. Remate de Jovic que se marcha alto.

7'

Está llegando con mucha facilidad España

Llega España de manera continua al área de Serbia.

2'

Tiene el juego España

Parece que Serbia le va a dar el balón a España y esperará a tener su jugada.

0'

Arraaancaa el partido

¡Rueeedaaa la pelotaaa!

Primera posesión para Serbia.

Suenan los himnos de ambas selecciones

Va a arrancar ya el encuentro. El estadio está sorprendentemente vacío.

Invitan a Nico Williams a fichar por el Real Madrid y su reacción no tiene precio: "¡No jodas!"

David Raya: "Hemos sido campeones de Europa, pero ya es pasado y no nos podemos reflejar en eso".

"Es una p*** vergüenza que te haya convocado": la peculiar forma en la que Mingueza se ha enterado de que irá a la Selección.

Mingueza regresa a la Selección de la mano del Celta

Mingueza regresa a la Selección de la mano del Celta.

"Parece que están en el patio del recreo": la UEFA pone a la selección española por las nubes en su informe sobre la Eurocopa 2024

El informe habla sobre la revolución del equipo en una Eurocopa en la que no partían como favoritos.

El 'Sanedrín Ilustrado' aborda la polémica celebración de la Eurocopa: "Suena un poco casposa, me parece un conflicto del que deberíamos ya pasar página"

Lista de convocados de España: estos son los 25 jugadores de Luis de la Fuente para la Nations League

Mingueza y Pepelu son las grandes novedades en la lista de convocados de Luis de la Fuente.

Alineación titular de España

David Raya; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián, Zubimendi; Lamine Yamal, Dani Olmo, Nico Williams; Ayoze.

Horario y dónde ver el Serbia-España

El partido se juega este jueves 5 de septiembre, a las 20.45 horas.

El encuentro se puede ver en abierto por La1 de TVE y por su página web, RTVE Play. Puedes seguir toda la información sobre el partido de la selección española de fútbol a través de 'Carrusel Deportivo' y la web de la 'Cadena SER'.

19:15

Serbia-España

¡Muy buenas!

La selección española de Luis De la Fuente, vigente campeona de la UEFA Nations League y de la Eurocopa, arranca su defensa del título ante Serbia.