Carrusel Deportivo

España golea a Suiza (1-4) con un jugador menos y recupera sensaciones de campeona de Europa

Los de Luis de la Fuente volvieron a dominar en el campo y consiguieron una holgada victoria ante los de Murat Yakin

España golea a Suiza y recupera sensaciones / Eurasia Sport Images

La selección española ha vuelto a conseguir un triunfo tras un gran despliegue de juego después del empate ante Serbia que dejó un mal sabor de boca en los jugadores de Luis de la Fuente. El pequeño tropiezo no supuso un problema a largo plazo y el partido ante Suiza fue buena prueba de ello, sabiendo dominar el juego con calma cuando era necesario y buscando el balón largo y el fútbol vertical cuando la ocasión lo permitía.

La Roja salió al partido contra Suiza siendo más reconocible que ante Serbia, consiguiendo un gol muy tempranero en el minuto 4 después de que Lamine Yamal con una diablura se marchara por línea de fondo y pusiera un centro espectacular que remató Joselu, al principio pareció que detuvo Kobel, pero el balón había traspasado la línea y el tanto subió al marcador.

Los de Luis de la Fuente estaban más eléctricos y rápidos en la presión, sin embargo, la selección suiza montó un contragolpe veloz con un balón al espacio a la carrera de Embolo, el jugador del mónaco asistió a su compañero Omeragic y el partido estaba empatado tan solo 3 minutos después de que España abriera la lata, pero el VAR llamó al árbitro y tras revisar la jugada, anuló el gol por una mano previa en la jugada.

El partido era un correcalles en los primeros minutos y los suizos dejaban mucho espacio a su espalda, factor que supo aprovechar 'La Roja'. No se habían repuesto Suiza del gol anulado cuando Lamine puso un balón al hueco a Nico, el del Athletic club falló en el mano a mano pero Fabián se encargó de rebañar el rechace y mandar la pelota a guardar, poniendo el 0-2 antes de cumplir el primer cuarto de hora de juego.

Embolo estaba siendo la principal herramienta en ataque de la selección suiza, en el minuto 20 recibió un balón a la carrera contra Robin Le Normand, el central del Atlético de Madrid agarró al delantero y después de certificar que la jugada no estuviera anulada por fuera de juego, Le Normand vio la cartulina roja y la selección española se quedó con 10 jugadores.

España continuaba generando peligro a pesar de la inferioridad numérica, pero Suiza recortó distancias minutos antes del descanso en un córner, la pelota le cayó al pie a Zeki Amdouni que se encontraba solo en el segundo palo y puso el 1-2. Sin que hubiera más alteraciones en el marcador a pesar de los siete minutos que se descontaron de la primera parte, el partido se fue al descanso.

En los primeros instantes de la segunda mitad, se le anuló un gol a Suiza, otra vez de córner, debido a que el balón había salido del terreno de juego durante el saque debido al efecto que imprimió el lanzador en la pelota. Fue la única jugada de peligro que consiguió el conjunto de Murat Yakin ya que los de Luis de la Fuente consiguieron dominar el partido durante la segunda mitad con bastante solvencia.

En el minuto 76, David Raya desplazó en largo para Ferran Torres, sorprendiendo a toda la zaga suiza y el de Foyos le puso un caramelo a Fabián Ruiz que firmó su doblete personal y pareció sentenciar el partido, pero no iba a ser el último gol de La Roja, que comenzó a crecerse según pasaban los minutos. Suiza seguía con una línea muy adelantada y los de Luis de la Fuente seguían aprovechando el espacio, Ferrán recibió en largo a pase de Joselu y tras recorrer medio campo a sprint, el tiburón mandó el balón a la cepa del poste. Un partido muy completo para los de Luis de la Fuente que salen reforzados tras el empate ante Serbia.