"Hay que ser muy frío...": la reflexión de Álvaro Benito tras la expulsión a Le Normand con el marcador favorable para España

Suiza y España se vieron las caras en Ginebra con motivo de la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Nations League. El conjunto dirigido por Luis de la Fuente llegaron a la cita tras el empate sin goles entre España y Serbia en la primera cita, por lo que 'la Roja' buscaba el primer triunfo tras ganar la Eurocopa. La realidad es que no pudo empezar mejor la Selección el partido con los goles de Joselu y de Fabián en menos de quince minutos de partido.

Sin embargo, antes del 20' Robin Le Normand fue expulsado con roja directa tras agarrar a Embolo. La jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego, pero el delantero se encontraba en línea y el central español se fue a la calle. "Es clara", explicó Iturralde González en 'Carrusel Deportivo'. Tras esta expulsión, se instaló en 'Carrusel Deportivo' el debate de si debió hacer ese agarrón Le Normand con 0-2 en el marcador para España. Así lo explicó Álvaro Benito: "Minuto 20, vas ganando 0-2. Hay que ser muy frío en esta situación. No le agarro, vas a la disputa, a incomodar... Es la misma jugada del gol anulado, similar. Es un 2vs1 de un balón que está a 30 metros con un balón que te están amenazando. Tienes que estar más cerca, interrumpir trayectoria... Esto tiene que ser el 'ABC' de los centrales".