R. Sociedad

-

Real Madrid

El Real Madrid saca los tres puntos sufriendo mucho ante la Real Sociedad (0-2)

Dos penaltis que transformaron Mbappé y Vinícius dieron la victoria a los de Ancelotti

Kylian Mbappé y Vinícius Jr / Juan Manuel Serrano Arce

El Real Madrid visitaba el Reale Arena con la necesidad de mejorar las sensaciones tras un arranque flojo en La Liga. Por su parte, la Real Sociedad necesitaba reconducir la situación en la que estaba, 4 puntos de 12 posibles y sin haber conseguido ganar un solo partido en casa.

Con las bajas de Tchouameni y Camavinga, los de Carlo Ancelotti salieron con un doble pivote conformado por Fede Valverde y Luca Modric y con minutos para Arda Guler de media punta y Brahim por la derecha, dejando en el banquillo a Rodrygo, que acabó saliendo a los pocos minutos debido a la lesión del marroquí. Los de Imanol Alguacil partían de inicio sin Mikel Oyarzabal, al que dieron descanso tras su reciente esguince.

El partido comenzó con la Real Sociedad muy activa, efectuando una presión muy alta a un Real Madrid que estaba encontrando dificultades para sacar el balón. Según pasaban los minutos el Real Madrid comenzó a tener mayor protagonismo con la pelota y, poco a poco, la presión alta de los de Alguacil se transformó en una defensa en bloque bajo.

La Real Sociedad fue la primera en avisar con contundencia, con un cañonazo de Sucic desde la frontal que se estrelló contra la cruceta de la portería de Thibaut Courtois, haciendo temblar los cimientos del Reale Arena. Rudiguer tuvo la suya pocos minutos después tras un centro de falta de Luka Modric, pero Remiro sacó la pelota tirando de reflejos. La Real salió a la contra de la mano de Umar Sadiq y se presentaban en un peligroso dos contra uno, pero a Sadiq se le enredó el balón entre los pies y la jugada acabó en nada.

La Real Sociedad se volvió a topar con el palo tras una veloz jugada y un despiste en defensa del Real Madrid, Sheraldo Becker recortó sobre Militao y mandó la pelota al larguero. Justo después Mbappé estuvo a punto de marcar un golazo tras marcharse de su par con una preciosa elástica, pero no consiguió darle el efecto deseado a la pelota y el disparo se marchó muy desviado.

Ya en la segunda parte, Sucic se volvería a encontrar con el palo en la primera jugada que tuvo la Real. Combinando con Umar Sadiq, el croata se quedó mano a mano con Courtois y su remate impactó contra la base del palo, el tercer poste con el que se topaban los de Imanol Alguacil. Cuando mejor estaba la Real, llegó un disparo desde la frontal de Arda Güler que impactó en la mano de Sergio Gómez y el árbitro señaló penalti. El encargado de ejecutarlo fue Vinícius, que abrió la lata después de que Remiro llegara a tocar la pelota y Vinícius mandó callar a Anoeta.

No sería el único penalti del partido, ya que en el minuto 72, Aramburu pisó a Vinícius Jr después de que el brasileño centrara la pelota, el árbitro fue a ver las imágenes después de la llamada del VAR y volvió a indicar penalti. En este caso, fue Kylian Mbappé el que cobró la pena máxima y puso el 0-2 en el marcador. Finalmente, el partido terminó sin más ocasiones y con la victoria del Real Madrid.