Carrusel Deportivo

La Selección de fútbol sala empieza el Mundial con empate ante Kazajistán

Orazov adelantó a Kazajistán y Gordillo empató el partido para España antes del descanso

La selección española de fútbol sala comienza el Mundial con empate / SEFutbol

Crónica de la RFEF: España se tuvo que conformar con un empate ante Kazajistán en su debut en un partido en el que tuvo que ir a remolque en el marcador desde el principio y en el que generó más y mejores ocasiones que su rival, aunque eso no se vio reflejado en el marcador.

El encuentro no pudo empezar peor. A los siete segundos, en la primera acción, Orazov se sacaba un zurdazo a la escuadra que adelantaba a Kazajistán. Perfecto para los planes de los de Kaká, un equipo duro y bien ordenado en defensa que se maneja muy bien cuando va por delante en el marcador.

De este modo, a España le tocó aún más llevar la iniciativa, obligada también por el resultado adverso. Pronto empezaron a llegar las ocasiones, pero ya fuera por Higuita o por los palos, el empate no llegaba. Incluso, España contó con una superioridad por la expulsión de Tursagulov por un plantillazo a Antonio en el que hubo que ir al Soporte de Video. Pese a no marcar, España seguía con su insistencia ante un rival que salía en ocasiones con mucho peligro. El premio no llegó hasta el minuto 17, cuando Gordillo aprovechó un rechace de Higuita tras un balón filtrado por Catela para hacer el 1-1. Más que merecido.

La tónica del encuentro no cambió con el tanto. Kazajistán siguió agazapada esperando su oportunidad a la contra mientras España buscaba alternativas, incluso con Dídac incorporándose al ataque con varios remates. La ocasión más clara tras el descanso llegó por medio de Catela y Boyis, que se encontraron con dos grandes paradas de Higuita. Kazajistán respondió con un disparo de Leo ante el que Dídac sacó una gran mano.

Con esa misma tónica se llegó a la recta final, donde el empate deja a Libia como primera de grupo y a España y Kazajistán con la necesidad de mirar al average general para decidir la hipotética primera plaza.

Las críticas de Sergio Lozano al cartel de la FIFA del Mundial de fútbol sala: "La gente que manda nos hace un flaco favor"