-

Barcelona

Lamine Yamal se corona en el derbi catalán

El FC Barcelona pasa por encima del Girona venciendo por 0-4

El Girona recibía al Barça en Montilivi con la esperanza de mantener los puestos altos en la clasificación. Por parte del FC Barcelona el era objetivo el de volver a poner la ventaja de cuatro puntos en la clasificación respecto al Real Madrid, que ganó el sábado en Anoeta frente a la Real Sociedad. Un derbi con buen clima con la sorpresa de la participación de Iñigo Martínez en el once titular en vez de Eric García, y con la elección de Marc Casado por el lesionado Bernal. Por parte del equipo rojiblanco sin sorpresas en el equipo que presentaba Michel para intentar llevarse la victoria.

Los primeros compases del partido comenzaban de la manera que se podría esperar, con control completo del partido por parte del Barça. El Girona no le quedaba otra que tener que estar muy metido en defensa, algo muy contrario a lo que decía Míchel que quería en rueda de prensa. El primer tiro a puerta del conjunto culé llegaba en el minuto cinco. Lewandowski remataba de cabeza a un centro de Dani Olmo. Poco a poco el Girona trataba de acercarse a la portería de Ter Stegen, hasta el minuto 15 no llegaba el primer tiro a puerta, desde fuera del área muy blandito a las manos del alemán.

En el minuto 30 iba a llegar el primero del FC Barcelona obra de Lamine Yamal. El canterano del Barça aprovechaba un error del capitán del Girona, David López, que intentando sacar el balón jugado le robaba el balón, y definí de manera excelente a la portería de Gazzaniga. Esto ocurría después de que fuese Balde quien estuviera a punto de marcar. seis minutos más tarde otra vez Yamal aprovechaba un mal rechace de la defensa del equipo rojiblanco para anotar el segundo en la cuenta del equipo blaugrana.

Llegaba el final de la segunda parte con resultado final de dos a cero a favor del FC Barcelona. Cuando parecía que todo iba a estar tranquilo, en los últimos minutos el Girona daba un vuelco al partido, primero con un remate a bocajarro de Bryan Gil que paraba Ter Stegen y después un penalti a favor de los rojiblancos por una mano de Iñigo Martínez, pero que era anulado porque venía de rebotado por un compañero.

Comenzaba la segunda parte del partido de la misma manera que la primera. Dominio total del Barça que finalizaba con un golazo del nuevo fichaje del FC Barcelona. Dani Olmo que estaba jugando muy bien, aprovechaba un pase largo de Kounde para anotar el tercero en la cuenta del equipo culé. Por esto Míchel trataba de dar la vuelta al pobre juego de su equipo con un doble cambio en el minuto 54, salían Asprilla y Portu, por Bryan Gil y Danjuma respectivamente. Sin embargo, la cosa no cambiaba y Lewandowski tenía una de las más claras del partido que fue parada por Gazzanigga.

El Barça ya empezaba a mostrar el juego que le ha hecho estar líder de la primera división española, y no solo dominaba con el control de juego. El equipo culé también hacía mucho daño en las contras y así lo hacía ver Lamine Yamal que estuvo cerca de anotar el tercero en su cuenta particular, pero era otra vez el portero argentino quien repelía la jugada. Sin embargo, no todo eran buenas noticias, en el minuto 60, Dani Olmo tenía que ser sustituido por lesión aunque lo hacía por su propio pie. El elegido era Éric García para tratar de dar un poco de control al partido, pero no era el único que se iba, y es que Pau Cubarsí también dejaba su sitio al Hector Fort.

Llegaba el cuarto del Barça en el 64, tras un pase espectacular de Marc Casado que se filtraba entre los dos defensas del Girona para que llegase Pedri y con un buen regate conseguía zafarse del portero para anotar su segundo gol de la temporada. El Girona tiraba de orgullo para anotar el gol de la honor en el minuto 80. Stuani remataba a puerta vacía aprovechando un gran pase de Portu, que venía precedido por una gran jugada de los locales. Ter Stegen era el que se llevaba la nota negativa después de una mala salida. Aún así el Barça seguía siendo el gran dominador del partido.

En los instantes finales del partido saltaba de nuevo la polémica por la expulsión de Ferran Torres, que con el partido ya decidido le clavaba los tacos en la pierna de Asprilla. El jugador que había entrado en el minuto 69 se volvía a los vestuarios, después de que el colegiado ni se pensase la tarjeta roja directa. Sin embargo, poco iba a afectar esto en el resultado final que finalizaba con resultado de 1-4

El FC Barcelona con esto se llevaba una victoria muy importante para volver a poner la diferencia de cuatro puntos en la clasificación. En un campo y contra un equipo que la temporada pasada se acabó llevando las dos victorias. Se nota la mano de Hansi Flick en este nuevo Barça que se aprecia en la presión que ejerce ante sus rivales, y sobre todo en la mejora física de sus jugadores que no bajan el ritmo en los 90 minutos del encuentro.