Carrusel Deportivo

"Discute a Casillas el título de mejor de la historia del club": la portentosa actuación de Courtois ante el Stuttgart abre el debate

El belga ha sido clave para que los blancos se marchasen al descanso con empate

Thibaut Courtois. / David Ramos

El Real Madrid se estrenaba este martes en su competición fetiche: la Champions League. Los de Ancelotti se estrenaban esta temporada en Europa ante el Stuttgart en el Santiago Bernabéu. El arranque de temporada no fue muy diferente al que estamos viendo por parte de los blancos en el arranque liguero. El Madrid salió muy flojo atrás y los pagó con embestidas constantes del conjunto alemán. Thibaut Courtois fue el nombre propio en los primeros 20 minutos de encuentro y el encargado de mantener el empate en el marcador.

No tardó ni un minuto el Stuttgart en tener la primera ocasión para hacer el primer tanto del encuentro. Buena acción de ataque de los alemanes, teniendo hasta dos balones atrás con peligro en el área pequeña madridista. La jugada acabó con un centrochut duro de Millot que repelió el portero belga. Cinco minutos después, volvieron a aparecer los mismos protagonistas en el área blanca. Recibió completamente solo el delantero del Stuttgart, que en su mano a mano con el portero belga se sacó un disparo demasiado cruzado.

Antes del minuto 20 de partido, Thibaut Courtois tuvo que emplearse a fondo dos veces más para sostener el empate en electrónico. La primera la tuvo Leweling con un zurdazo que rozó en Mendy, se envenenó y tuvo que estar atento el belga para salvar el 0-1. Después, parecía que a la tercera iría la vencida para Millot, pero volvió a aparecer el guardameta blanco para salvar una vez más a los suyos.

Debate en Carrusel Deportivo

Esta sobresaliente actuación de Thibaut Courtois abrió el debate en 'Carrusel Deportivo' sobre si era el mejor portero de la historia y si ya se le podía comparar con el paso de Iker Casillas por el Real Madrid.

• Tomás Roncero: "Es como si el Real Madrid jugase con 12... tenemos dos porteros".
  • Antonio Romero: "Ya le aguanta la conversación a Casillas como mejor portero de la historia del Madrid. Iker tiene una cosa que no tiene Courtois, ha ganado títulos con la Selección".
  • Dani Garrido: "Es el mejor portero que he visto nunca".
  • Álvaro Benito: "Iker ha tenido momentos mágicos de sacar manos salvadoras, pero yo no he visto ningún portero con este nivel".
  • Alfredo Relaño: "Hay que esperar a que se retire y verlo con perspectiva".

Granero da la clave y lanza este mensaje en medio del revuelo con Vinicius: "Cuando eres jugador del Real Madrid..."