Real Madrid

3-2

Alavés

Finalizado

El Real Madrid acaba pidiendo la hora en un partido que parecía tener controlado contra el Alavés (3-2)

Vinicius y Endrick se jugaron la expulsión en los minutos finales del partidos, en los que el Alavés hizo dos goles

Kylian Mbappe, durante el partido con el Alavés en el Bernabéu. (Photo by Burak Akbulut/Anadolu via Getty Images) / Anadolu

Parecía que con el tres a cero que estaba imponiendo el Real Madrid al Alavés iba a acabar siendo un partido tranquilo. Sin embargo, en los últimos diez minutos del partido dio un vuelco total. Primero con una patada de Endrick que podría haber sido expulsado, pero solo se saldó con amarilla. Después dos goles de los blanquiazules para acercarse demasiado en el marcador, para que al final Vinicius desatara toda la polémica al ser sustituido y reírse en la cara del cuarto árbitro. A pesar de todo, los blancos consiguen otra victoria por tres a dos que les sigue dejando a cuatro puntos del FC Barcelona, que lleva un pleno de victorias.

El partido no podía empezar de mejor manera para el Real Madrid. En la primera jugada del partido, Vinicius conseguía marcharse por velocidad de su defensor para poner un pase perfecto a Lucas Vázquez, que hoy porta las banda de capitán, y remataba dentro de la portería que protegía Sivera. A pesar del gol en contra que recibieron los alaveses, no podían hacer nada para reaccionar. Y es que los blancos continuaban con el control total del partido, con más posesión aunque sin generar demasiadas ocasiones.

Cada vez se iban notando más las llegadas del Real Madrid. En el minuto 20 de partido, después de una gran jugada combinativa de Mbappé conseguía marcar el segundo, pero que iba a ser anulado por un claro fuera de juego. Y es que el partido estaba siendo muy dominado por el conjunto blanco, nada podía hacer el Alavés para tratar de generar algo de peligro. Justo antes de terminar la primera parte llegaba el segundo del Real Madrid, obra del francés que esta vez sí era legal. La jugada era maravillosa, y es que el francés se la daba a Bellingham de tacón, y este le devolvía la pared para dejarle solo delante del portero y poder disparar así a placer. De hecho, el conjunto blanco se dejó todo para el final, y es que antes de que el árbitro pitase el final, fue cuando llegaron varias de las más claras para el conjunto blanco.

Comenzaba la segunda parte y el único cambio que había era el de Guridi, que entraba por Aqbar, sin embargo, era el Madrid quien seguía con el dominio total del partido. De hecho, empezaba de manera tan idéntica que el Madrid solo necesitaba una jugada para marcar el tercero. En esta ocasión era obra de Rodrygo en una buena jugada individual en la que consigue meter el balón entre las piernas de Sivera.

Las dos partes estaban siendo prácticamente idénticas. Gol rápido del Madrid al iniciar las 45 minutos, y a partir de ahí control absoluto del partido, aunque sin generar demasiadas oportunidades. Los locales se veían demasiado superiores ante un Alavés que rara vez podía llegar a asustar en la portería de Courtois. En el minuto 69 Ancelotti hacía los primeros cambios, salía Endrick y Modric por Rodrygo y Valverde respectivamente, en un cambio posición por posición. Se tuvo que esperar hasta el minuto 76 para ver la primera jugada peligrosa de los babazorro, con un tiro al palo por parte de Rebbach.

En los últimos minutos del partido se iba a volver todo absolutamente loco. En el minuto 85 marcaba el primero del Alavés con un tiro desde fuera del área de Protesoni, y en el 87 era Kike García el que marcaba el segundo después de un pase largo magistral de Ander Guevara. Con estos dos goles, los vitorianos estaban empezando a generar todo el peligro que no habían conseguido hasta los últimos diez minutos. Un partido completamente nuevo, donde el Real Madrid pasaba de atacar a tener que defender. El partido también estaba dejando pie a la polémica, y es que Vinicius al ser sustituido se marchaba recriminándole algo de mala manera al cuarto árbitro. A pesar de todos los intentos finales, nada pudieron hacer los vitorianos para conseguir el empate.