Motociclismo

Jorge Martín se va al suelo y Bagnaia lo aprovecha para recortarle 12 puntos en la 'sprint' de Indonesia

Marc Márquez volvió a remontar y acabó en el podio de la carrera al 'sprint' de este sábado

Bagnaia lidera el GP de Indonesia seguido de Bastianini yr Marc Márquez / ADI WEDA (EFE)

Pecco Bagnaia aprovechó el error de Jorge Martín, que se fue al suelo cuando iba líder al inicio de la carrera sprint del Gran Premio de Indonesia de MotoGP, y consiguió recortar 12 puntos al líder del mundial. Mientras tanto, Marc Márquez, que salía desde la duodécima posición volvió a dar una gran exhibición y acabó en tercera posición después de que el italiano Enea Bastianini le arrebatase la segunda plaza en una de las últimas vueltas.

Martín no falló desde la pole position en el momento de la salida, pero si alguien destacó en ese momento fue el español Marc Márquez, quien después de sufrir dos caídas en la segunda clasificación y acabar duodécimo, ascendió hasta la quinta plaza en la frenada de final de recta. El líder del campeonato se puso a tirar con fuerza en la vuelta inicial, pero un error antes de completar el giro le hizo rodar por los suelos en la curva dieciséis, lo que le entregó en bandeja la cabeza de carrera a Pecco Bagnaia, por delante de Pedro Acosta, Marco Bezzecchi y Márquez.

El líder del mundial no se soltó del manillar de su moto y pudo regresar rápidamente a la carrera en la última posición —remontó hasta el décimo puesto—, mientras que por delante se equivocaba Acosta y su error era aprovechado por Bezzecchi y Márquez para superarlo, con Enea La Bestia Bastianini, en la quinta posición.

En cabeza de carrera se formó un trío con Bagnaia, Márquez y Bastianini, destacados respecto de un Bezzecchi que cometió un error que le hizo verse superado por sus rivales para pasar a defender la cuarta plaza, con Pedro Acosta en la misma situación en el quinto puesto. A dos vueltas del final Bastianini superó a Márquez, pero ya no se produjeron más cambios, con Bagnaia como sólido vencedor de la carrera por delante de su compañero de equipo y del ocho veces campeón del mundo.

Marc Márquez: "Mientras sea posible, voy a dar lo máximo por llevarme este Mundial"