Municipal de Montilivi

Girona

-

Feyenoord

El Girona cae ante el Feyenoord con dos goles en propia puerta y sigue sin conocer la victoria en Champions

Los errores de Yangel Herrera y Krejci facilitaron el trabajo del Feyenoord (2-3)

Yangel Herrera marca en propia puerta durante el Girona - Feyenoord / Eric Alonso - UEFA

El 2 de octubre pasará a la historia como el primer día que la Champions llegó a Montilivi y la ciudad de Girona. Sin embargo, los aficionados gerundenses aún no pueden celebrar la primera victoria de los suyos en esta nueva y primera Champions, tras caer 2-3 ante el Feyenoord en casa. La falta de solidez defensiva y dos goles en propia puerta sentenciaron a los de Míchel, que llegaron a empatar el partido a pesar de fallar un penalti.

El Girona desplegó un buen juego combinativo en los primeros compases del partido para despertar los aplausos de un Montilivi menos lleno de lo esperado por la lluvia y las dificultades en los accesos. No tardaron los de Míchel, después de un par de buenas ocasiones de Tsygankov, en anotar el primero. David López cazaba un balón muerto dentro del área tras una mala acción defensiva y adelantaba al equipo gerundense, pero la alegría iba a durar poco en Montilivi.

En apenas diez minutos, entre el 23' y el 33', el Girona descubría la crueldad de la Champions en sus propias carnes. Primero, Yangel Herrera empujaba por error un centro lateral del Feyenoord y anotaba el primero en propia puerta. Pocos minutos después, un buen pase al hueco dentro del área encontraba sólo a Milambo frente a Gazzaniga y el neerlandés anotaba el segundo con facilidad para remontar el partido.

Solo unos segundos después del tanto, una mala salida de balón de Gazzaniga comprometía a Iván Martín dentro del área y el defensa terminaba por cometer penalti sobre un delantero del equipo neerlandés. Sin embargo, el propio guardameta del Girona enmendaba su error en la pena máxima, adivinando el lanzamiento de Ueda y manteniendo el 1-2 en el marcador al descanso.

Tras el descanso, el Girona volvió a repetir el guion del primer tiempo con un gol tempranero. En el 52', el central del Feyenoord Hancko empujaba a gol un balón filtrado de Van de Beek para volver a desatar la locura de Montilivi. Sin embargo, el VAR dictaba sentencia y pillaba al jugador del Girona en fuera de juego en el inicio de la jugada. A los de Michel les tocaba seguir remando.

En el 66', el Girona volvía a encontrar la suerte por medio de un penalti a favor. Lo cometía el guardameta Wellenreuther sobre Miovski al intentar atrapar un balón en dos tiempos y el árbitro del partido lo veía claro, a pesar de que el contacto era realmente leve. El propio Miovski se encargaba del lanzamiento, pero, por segunda vez en el encuentro, una pena máxima se saldaba sin gol. El guardameta del Feyenoord también enmendaba su error estirándose bien hasta la cepa del poste para evitar el empate.

En el 73', por fin el Girona encontraba el ansiado gol del empate desde las botas de un Van de Beek muy activo. Sin embargo, el mérito de la jugada recae sobre un Danjuma que, con algo de suerte y algo de habilidad, dejaba sentado a varios rivales en su carrera hacia el área. El mazazo definitivo del partido llegaba al borde del 80', con un nuevo gol en propia puerta que terminaba por tumbar los esfuerzos gerundenses. Krejci empujaba a gol un centro lateral de Paixao y sentenciaba a su equipo, sin tiempo ya para reaccionar.

Los goles del Girona - Feyenoord:

• Gol de David López (1-0, min. 19): David López caza un balón perdido dentro del área pequeña y remata a bocajarro tras una mala acción defensiva del Feyenoord.
Champions League I Girona 1-0 Feyenoord: Gol de David López