Barcelona

El Barça vuelve a la senda de la victoria en liga con una goleada al Alavés

Robert Lewandowski consigue anotar su primer hat-trick de la temporada

Robert Lewandowski celebrando uno de sus tres goles / Soccrates Images

El FC Barcelona volvía a disputar otra jornada liguera después del debacle sufrido en Pamplona ante Osasuna perdiendo por cuatro a dos. Esta vez le tocaba jugar otra vez de visitante ante un Alavés que ha empezado la temporada en buena forma. Los babazorros querían celebrar los 100 partidos de su entrenador con una victoria, sin embargo, el conjunto culé fue demasiado para los vitorianos. Una primera parte completamente dominada por el Barça, y sobre todo por Lewandowski que anotó un hat-trick para darle la victoria a los suyos.

El partido comenzaba como lo suele hacer siempre el conjunto culé, dominando en la posesión. De hecho, solo necesitó tres minutos para anotar el primer gol, aunque fue anulado por un fuera de juego previo de Lamine Yamal. Sin embargo, no era todo positivo ya que Ferran Torres tenía que irse sustituido por una lesión, siendo sustituido por Eric García.

Tres minutos más tarde después de su gol anulado, en el seis aparecía Robert Lewandowski para anotar su octavo tanto en la temporada. El polaco tras un centro de Lamine Yamal remataba de cabeza, demostrando su esplendido inicio de temporada. Pero no iba a ser el único, el que iba a sumar para su cuenta particular. En el minuto 22 después de una contra perfectamente ejecutada de Raphinha le ponía un balón perfecto para que pudiera volver a rematar en esta ocasión sin portero.

Lewandowski esta temporada está de dulce, y las estadísticas lo reafirman. 32 minutos ha necesitado para anotar un hat-trick, el primero de la temporada. Una jugada muy bien ejecutada por el FC Barcelona, tras un gran pase de Marc Casadó que conseguía romper líneas. El Alavés poco podía hacer en este partido, y es que a pesar del buen juego que venían mostrando se estaban viendo completamente superados. Aún así los babazorros lo seguían intentando y justo antes de irse al descanso conseguían anotar el primero, aunque lamentablemente para ellos iba a ser anulado por fuera de juego de Tenaglia.

Comenzaba la segunda parte algo más tranquila que la primera. Ocasiones para ambos equipos que no terminaban de concretarse, pero con un ritmo de juego claramente más lento. Era el Alavés quien más intentaba llegar a portería, aunque sin éxito. Por ello Luis García Plaza hacía los primeros cambios en el 57. Kike García y Conechny entraban por Toni Martínez y Stoichkov respectivamente.

El conjunto vitoriano se estaba mereciendo el gol en la segunda parte, sin embargo a pesar de todos los intentos no podían meter el balón en la portería protegida por Iñaki Peña. Hansi Flick en vista de la superioridad del Alavés metía piernas frescas para repeler los ataques babazorros. Iban a ser Ansu Fati y Jules Kounde los elegidos por el técnico alemán, los que se iban eran Lamine Yamal y Hector Font, en un cambio posición por posición. El conjunto babazorro quería celebrar un gol con sus aficionados, en el 85 anotaban otra vez después de una falta bien puesta a Mouriño pero que por fuera de juego iba a ser anulado.

Finalmente terminaba el partido con el resultado con el que se fueron de la primera parte. Un tres a cero que les permiten seguir liderando la primera división española en solitario. Después de que el Real Madrid se hiciera con la victoria el pasado sábado frente al Villarreal. El Alavés por su parte a pesar de la derrota se sigue manteniendo en una cómoda duodécima posición en mitad de tabla.

Los goles, en 'Carrusel Deportivo'

Alavés 0-1 FC Barcelona | Gol de Robert Lewandowski, min 6

Deportivo Alavés 0-1 FC Barcelona | Gol de Robert Lewandowski | LaLiga EA Sports