Reale Arena

R. Sociedad

-

Atlético

La Real Sociedad avasalla al Atlético de Madrid pero no pasa del empate por falta de gol (1-1)

Los de Imanol Alguacil llegaron mucho, pero estuvieron imprecisos de cara a puerta

La Real Sociedad llegó mucho a puerta pero le faltó gol / Juan Manuel Serrano Arce

Después del empate en el último suspiro ante el Real Madrid y el batacazo ante el Benfica en Champions, el conjunto de Diego Pablo Simeone necesitaba una victoria para volver a una dinámica positiva entre polémicas por los ultras y un juego que no estaba a la altura de las expectativas de la plantilla rojiblanca.

La Real Sociedad, por su parte, no ha empezado con buen pie la temporada y recibía al Atlético en Anoeta con cinco partidos perdidos y tan solo dos victorias, ante Valencia y Las Palmas y se encuentran a tan solo tres puntos del descenso, por lo que ganar en casa en la jornada de hoy era de vital importancia para sacudirse el mal comienzo de encima.

El Atlético de Madrid no estaba dispuesto a concederle nada al equipo local y abrió la lata al comienzo del partido, antes de que se cumpliera el minuto 1. Los del Cholo Simeone recuperaron en campo propio y lanzaron el contragolpe. Javi Galán recibió la pelota y mandó un pase elevado a Griezmann, el francés la pinchó en el área y de tacón habilitó a Julián Álvarez que definió a placer ante Remiro y adelantó a los colchoneros.

Jan Oblak se visitó de héroe hasta en dos ocasiones de forma consecutiva tras un córner de la Real. Sergio Gómez sacó de esquina y el meta colchonero detuvo un remate poderosísimo de Zubimendi que se envenenaba tras el bote. Acto seguido, Aguerd remató a bocajarro el rechace del esloveno pero Oblak sacó la pelota de nuevo tirando de reflejos felinos.

Un inicio un poco atropellado para los de Imanol Alguacil que se precipitaban en la construcción del juego después de encajar un gol tan temprano, pero según avanzaban los minutos, el conjunto Txuri Urdin comenzaba a generar peligro sobre la portería del Atlético. Sin embargo, el Atlético defendía de forma muy ordenada y esperaba el mínimo error por parte de la Real Sociedad para lanzar un contraataque similar al que les dio el primer tanto.

Take Kubo estaba siendo una pesadilla para la defensa de los rojiblancos pero, a pesar de que el japonés conseguía quedarse en buenas situaciones para poner la pelota en el área, ningún jugador de la Real podía cazar los centros del extremo. Con una Real Sociedad que estaba consiguiendo muchos ataques pero que no estaba siendo capaz de culminar, el partido se marchó al descanso.

Ya en la segunda parte, la Real comenzó a generar más que el Atleti, que no conseguía conectar ningún disparo a puerta, mientras que el conjunto Txuri Urdin estaba encerrando a los rojiblancos en su área a base de llegadas constantes, sin embargo, la falta de precisión de los blanquiazules estaba salvando momentáneamente al Atlético de Madrid del empate.

Lo estaba mereciendo más la Real Sociedad, que había visto puerta muchas veces más que los colchoneros, que no habían hecho ningún disparo entre los tres palos a parte del intento de La Araña que adelantó a los del Cholo. Al final, la insistencia de los de Imanol Alguacil tuvo sus frutos, llegando a los últimos minutos de partido, tras un error en la salida de Connor Gallagher que recogió Oyarzabal, el capitán de la Real sirvió la pelota para Sucic en la frontal y el croata, sin pensarlo dos veces, empaló la pelota de primeras y mandó el balón a la escuadra con una comba imposible para Oblak.