Lewandowski explica la mejoría del Barça: "Todas las cosas que nos faltaron, ahora las hemos mejorado"

El delantero polaco ha sido el gran protagonista del Alavés - Barça al anotar tres goles en la primera media hora

Robert Lewandowski celebra un gol suyo en el partido entre Deportivo Alavés y FC Barcelon de Liga / Ion Alcoba Beitia

Robert Lewandowski ha sido el principal nombre propio del partido entre Deportivo Alavés y FC Barcelona, en donde el conjunto azulgrana se ha llevado los tres puntos gracias a un 'hat-trick' del polaco en la primera media hora. Con esta victoria, los pupilos de Hansi Flick se marchan al parón de selecciones como líderes en solitario, a tres puntos de distancia de un Real Madrid que venció en el Santiago Bernabéu por 2-0 gracias a los goles de Valverde y Vinicius.

Tras el partido, el delantero polaco explicó que para él es más fácil meter gol porque recibe "buenos pases". Así argumentó el triunfo del Barça en Mendizorroza: "En la primera parte hemos jugado muy bien desde los primeros minutos. Queríamos atacar y meter goles. Hacerlo en la primera parte te permite tenerlo todo bajo control en la segunda mitad. Ahora tenemos que descansar y, cuando volvamos, nos tocará empezar otra vez".

Preguntado en la retransmisión de 'DAZN' sobre la mejora del juego de los blaugranas, Robert explicó que en la pretemporada el Barça "trabajó muy bien", además de tener "muy buen grupo": "Con estos jugadores que tenemos podemos jugar mejor y, al final, todas las cosas que nos faltaron, ahora las hemos mejorado. Eso es el fútbol, tienes que jugar siempre al 100% sin importar el rival. Hoy hemos hecho todo lo que queríamos hacer antes del partido".

Por último, sí que quiso poner el foco en el calendario y en la serie de partidos que ha tenido que disputar el Barça en estas últimas semanas entre semana y los fines de semana: "En los últimos partidos hemos jugado cada tres días y con solo dos días de descanso. En mi vida me ha pasado eso. Al final, creo que hemos hecho lo que queríamos y ahora tenemos dos semanas para descansar y que los jugadores que se han lesionado vuelvan al equipo".

Dani Garrido explica alto y claro en Carrusel el motivo por el que Lewandowski es un delantero "excelso": "Es una exhibición"