España vence ante Dinamarca (1-0) en un encuentro con sabor a partido amistoso

Un voleón de Zubimendi desde la frontal del área dio la victoria a los de Luis de la Fuente

Zubimendi anotó el 1-0 / Mateo Villalba Sanchez

La Roja recibía a domicilio a la selección danesa en un encuentro para definir quien encabezaría provisionalmente la primera posición en el grupo 4 de la UEFA Nations League. Los de Luis de la Fuente se presentaban en el encuentro con numerosas bajas de gran importancia para el equipo titular y con el objetivo de mantener la personalidad que caracteriza a esta selección aunque con otros futbolistas sobre el césped.

La selección danesa fue la primera en avisar, tras una contra que terminó con Dolberg internándose en el área y probando suerte con un disparo al primer parlo, pero apareció David Raya para evitar el 0-1.

Después del intento danés sobre la portería de Raya, los de Luis de la Fuente tomaron el control del encuentro y comenzaron a generar peligro sobre la meta de Schmeichel, primero con un disparo de Martín Zubimendi de volea tras una prolongación de Oyarzabal en un córner, pero el remate se le fue escorado e impactó en el lateral de la red.

Apenas un minuto más tarde, Álvaro Morata tuvo la más clara para la selección española. El jugador del AC Milan recibió la pelota en el área pequeña y definió con la pierna izquierda y vio como el balón se marchó lamiendo el palo.

Superando la media hora de partido, la selección española mantenía el control de la posesión pero le estaba costando encontrar huecos por los que provocar peligro sobre la portería de la selección Danesa. Mientras que el conjunto de Lars Knudsen empezaba a acumular jugadas en el área de la roja, aunque sin concretar con un disparo entre los tres palos. Al filo del final de la primera mitad, Lamine Yamal tuvo la oportunidad de adelantar a la selección después de un pase al hueco que peleó y consiguió llevarse, pero el disparo se le fue alto intentando buscar la escuadra.

Ya en la segunda mitad, el conjunto de De la Fuente empezó bastante más enchufado y comenzaron a encerrar al equipo danés en su propio área. Lamine Yamal estaba siendo el protagonista de los ataques de la selección, ya que Mikel Oyarzabal que ocupaba la banda izquierda, no estaba teniendo su mejor actuación. No sufría la selección española, ya que el empate le valía a la selección danesa, pero tampoco estaba encontrando la profundidad en las largas combinaciones que encadenaba 'La Roja'. Morata volvió a tener en sus botas romper la igualada a los veinte minutos de la segunda mitad pero volvió a encontrarse con Schmeichel que le achicó bien el espacio de nuevo.

Ante la falta de ideas y con una Dinamarca cerrando filas de forma muy sólida, Lamine Yamal intentó una de las suyas con hasta tres amagos antes de soltar un latigazo que cerca estuvo de colarse en la portería, pero el meta danés volvió a salvar los muebles para su selección, pero los de Luis de la Fuente estaban consiguiendo encontrar los espacios entre la zaga danesa y estaban mereciendo el gol.

El continuo esfuerzo terminó por dar frutos. Entrando en los últimos diez minutos de partido Martín Zubimendi veía como una pelota rechazada tras un centro, iba a parar a la frontal del área y el pivote de la Real Sociedad la reventó sin dejarla botar, el esférico tocó en un defensa danés y Schmeichel, que hasta el momento estaba firmando un gran partido, falló al blocar el disparo y la pelota se coló en la portería.

Justo antes de cumplir el tiempo reglamentario, Fabián se sacó de la nada un latigazo que a punto estuvo de quitarle las telarañas a la escuadra de la portería, pero el balón se marchó desviado por muy poco. Finalmente esa fue la última jugada peligrosa del encuentro, la selección española consiguió la victoria y se sitúa como líder provisional de su grupo.