Scaloni se rinde ante la nueva maravilla de Messi: "Que juegue hasta que no pueda"

Argentina ganó 6-0 a Bolivia, con tres goles de Messi y dos asistencias

Lionel Messi celebra uno de sus goles a Bolivia / Luciano González (EFE)

Argentina volvió a ganar, y de goleada, por un contundente 6-0 a Bolivia, donde confirmó que es líder de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026 y que Messi sigue en plena forma. Un hat-trick y dos asistencias (a Lautaro y a Julián Álvarez) con el que la Albiceleste sumó su séptima victoria en diez partidos y mantuvo la ventaja de 3 puntos sobre Colombia. Una nueva maravilla de Leo Messi a la que se rindió su seleccionador Scaloni. "Que juegue hasta que no pueda, es lo único que le pido, porque es un placer verlo y tenerlo adentro de una cancha de fútbol", dijo.

Scaloni habló de su tocayo, el que "no para de sorprendernos" a pesar de sus 37 años y estar más retirado de lo que presuponemos la élite del fútbol. Messi volvió a jugar en Argentina tras casi un año y no defraudó. Ya en el minuto 19 abrió el marcador con una presión de Lautaro Martínez que derivó en una pelota en profundidad para una definición exquisita de Lionel Messi que batió al guardameta Guillermo Viscarra.

Después llegaron los goles de Lautaro y Julián con asistencias de Messi, quien, antes del descanso, había intentado anotar desde el tiro libre. Un primer lanzamiento fue por encima del travesaño y luego un segundo que acabó con la salvada espectacular de Viscarra.

En el segundo tiempo llegaron otros tres goles. Tras varias opciones de ampliar el marcador, el cuarto tanto llegó en el minuto 69 con un pase largo de Leandro Paredes para Nahuel Molina y un centro atrás para la llegada del ingresado Thiago Almada para convertir. El único en el que no participó el 10. En ese momento, Scaloni decidió rotar en el banquillo, haciendo debutar a Nicolás Paz con la casaca albiceleste, pero dejó a Messi sobre el campo, que redondeó su exhibición con dos goles más y otra asistencia.

En el minuto 84 recibió un pase de Nahuel Molina y definió con calidad y dos minutos más tarde hizo un eslalon antes de sacar su remate furibundo para sellar la goleada.

Más allá de la maravilla de Messi, su entrenador expresó su satisfacción por la eficacia de su equipo en ataque y consideró, en alusión a los goles de Lautaro Martínez y Julián Álvarez, que "es importante sobre todo que hagan goles los delanteros". Sobre el debut de Nicolás Paz, ex del Real Madrid y nacido en España de padres argentinos, el entrenador resaltó su "muy buen" nivel y opinó que tiene mucho para aportar a la Albiceleste ya que "se asocia bien, tiene mucha fuerza, es alto y tiene una gran cabeza". Además, incluyó a Paz entre los juveniles que cree "empujan" a los titulares a no bajar el nivel, ya que "saben que si le dan una posibilidad a un compañero de jugar, tal vez pueden perder el puesto".