Mbappé y Vinicius le dan la victoria al Madrid frente al Celta antes de 'El Clásico' (1-2)

Los blancos se sitúan con los mismos puntos que el Barça, pero con un partido más

Real Madrid. / Florencia Tan Jun

El Celta de Vigo recibía tras el parón al Real Madrid con el objetivo de romper su mala racha de 20 partidos consecutivos sin conseguir llevarse los tres puntos ante el conjunto blanco. Los de Ancelotti buscarán llevarse la victoria para recortarle distancias al FC Barcelona antes de 'El Clásico' del próximo sábado.

Primera parte

El partido empezó con el Celta buscando el gol desde el inicio ante un Real Madrid que concedía mucho atrás. El equipo local empezó a tener ocasiones claras muy temprano. En el minuto 7 de encuentro Swedberg tuvo un mano a mano con Courtois, que, esta vez, con más tiempo y espacio, en su disparo se topó con el paradón del portero belga.

Los de Ancelotti empezaron a tener más el balón, pero seguían teniendo muchas dificultades para frenar las internadas del equipo de Giráldez. Fue una genialidad de Mbappé, en el primer disparo a puerta claro de los madridistas, el que permitió que los blancos se adelantasen en el marcador. Un error de Fran Beltrán en la salida de balón que castigó el Real Madrid de inmediato. Recibió Mbappé en la frontal del área, sacándose un derechazo cruzado por alto, colándose por la mismísima escuadra para superar la estirada de Guaita.

El Celta buscó el empate de inmediato tras el gol inaugural de los de Ancelotti, pero no tuvieron fortuna y se marcharon al descanso por detrás en el marcador. Merecieron más, pero Courtois y la fortuna acompañaron al Real Madrid.

Segunda parte

La segunda parte no pudo empezar mejor para el celta y peor para el Real Madrid. Los blancos volvieron a mostrar una vez más las debilidades que tienen en defensa y el conjunto local lo aprovechó a los cinco minutos de arrancar el segundo tiempo. Gran combinación de Bamba con Mingueza, con el internacional español llegando hasta línea de fondo para poner el centro raso atrás. Allí conectó con Swedberg, que de primeras se sacó un remate ajustado, imparable para Courtois.

En un ida y vuelta constante de ocasiones y cuando más abierto estaba el partido, apareció Vinicius para volver a adelantar al Real Madrid. Filtró Modric para el desmarque del brasileño dentro del área, que sorteó a Guaita en su salida, marcando el 1-2 en Balaídos.

El Celta se fue arriba para tratar de buscar el empate y tuvo ocasiones para lograrlo, pero el Real Madrid estuvo mejor en defensa con el paso de los minutos y sumó tres puntos importantísimos antes de enfrentarse el próximo sábado al Barça.