5-1

Sevilla

Finalizado

El Barça comienza su 'tourmalet' con una plácida goleada ante el Sevilla en el regreso de Gavi

El conjunto azulgrana comienza con victoria su semana más apretada: Bayern de Múnich y Real Madrid, próximos rivales

Los jugadores del Barça celebran un gol ante el Sevilla en Montjuic / Alex Caparros

El Barça ha cumplido con creces ante el Sevilla y ha comenzado su particular 'tourmalet' con una plácida goleada ante un inoperante Sevilla que ya perdió el choque antes de llegar al tiempo de descanso. Los pupilos de Hansi Flick eran muy conscientes de la importancia de este triunfo por dos motivos: en primer lugar, por no perder la estela de un Real Madrid que ganó en Vigo. En segunda instancia, por comenzar la semana de los partidos ante Sevilla, Bayern de Múnich y Real Madrid con triunfo. Así lo hizo y los blaugranas se gustaron en Montjuic en un encuentro que terminó 5-1.

El duelo, que tenía el gran aliciente de ver de vuelta a Gavi, Olmo, Fermín... empezó con la mala noticia de la lesión de Eric García que obligó a Flick a poner a Ansu Fati de titular. Tras unos primeros minutos en los que la grada de Montjuic comenzó con el runrún por dos llegadas claras de Lukébakio, los de Flick comenzaron a reaccionar y encontraron portería pasados los veinte minutos. Una polémica pena máxima de Peque sobre Raphinha fue transformada por Robert Lewandowski con su temple habitual en estas situaciones.

Ese gol inicial destapó el tarro de las esencias en 'can Barça' y los azulgranas anotaron dos más para cerrar el choque antes de que llegase el tiempo de descanso. Cuatro minutos más tarde del tanto inicial del polaco, Pedri anotó el gol de la noche al mandar a la escuadra de Nyland un velocísimo contragolpe del Barça que condujo y asistió Lamine Yamal. Con todo ya de cara, los azulgranas ampliaron distancias gracias a un nuevo tanto de Lewandowski, que fue muy hábil para poner el interior de su bota derecha y alojar en el fondo de las mallas un remate lejano de Raphinha que iba fuera. Sin muchas más ocasiones de renombre llegó el final de una primera mitad en la que el Barça venció por 3-0 en el marcador.

Gavi vuelve a jugar

Tras la reanudación, el partido fue completamente monótono y solo se animó al final: con el Sevilla sacando la bandera blanca para que el electrónico no se fuera a más y con el Barça sabiendo contemporizar, siendo plenamente consciente de que los siguientes rivales eran el Bayern de Múnich y el Real Madrid. El gran momento de la noche llegó pasada la hora de partido, cuando Gavi cogió el peto para ponerse a calentar y recibió una ovación realmente emotiva de todo el público de Montjuic.

Un tanto de Isaac Romero parecía poner el susto momentáneo en el cuerpo de los azulgranas, pero se encontraba adelantado y De Burgos Bengoetxea lo anuló rápidamente. Con el paso de los minutos, llegados al 83', se produjo el esperado momento en el que Gavi volvió a jugar al fútbol once meses después. Entró sustituyendo a Pedri, que le dio el brazalete de capitán. Lo primero que vio Gavi sobre el terreno de juego fue el gol de Idumbo, el del honor para el Sevilla en su primer tanto en Liga. Sin embargo, el Barça contrarrestó rápidamente con el quinto, la manita, obra de nuevo de un Pablo Torre que se reivindicó con los minutos que le dio Flick. Con todo ya finalizado terminó el partido y el Barça ya se centra en Bayern de Múnich y Real Madrid para terminar su particular 'tourmalet'.