Riyadh Air Metropolitano

Atlético

-

Leganés

Sorloth y Griezmann obran la remontada para el Atlético ante un Leganés que se adelantó en la primera parte

Los del Cholo Simeone encajaron primero, pero supieron reaccionar con tres tantos en la segunda parte (3-1)

Griezmann celebra su gol ante el Leganés / Soccrates Images

El Atlético de Madrid se complicó en un partido sencillo en la teoría ante el CD Leganés. El gol de Neyou en la primera parte apretó las cosas y mandó a los del Cholo al descanso en desventaja, pero los rojiblancos reaccionaron en la segunda mitad. Sorloth, de espuela y Griezmann con un gol de pícaro, fabricaron la remontada del Atlético en el día de las peñas, ese en el que también se cumplía la sanción derivada del derbi que vació todo el fondo sur de su habitual afición. Sorlorth de nuevo, en el último instante del partido, anotaba el tercero para reencontrarse con el gol dos meses después y culminar la goleada.

Los de Simeone saltaron al campo con buen ímpetu y energía y no tardaron en llegar las primeras ocasiones sobre el área de Dimitrovic. De hecho, en el minuto 10, el portero serbio tuvo que abalanzarse sobre un mano a mano ante Sorloth para evitar el primero. El Leganés, que es uno de los equipos de Primera con menor media de disparos por partido, sufrió para encontrar los espacios entre la maraña defensiva tejida por el Cholo, a pesar de que la zaga estaba lejos de mostrar su plantel titular con Witsel, Lenglet, Molina y Galán. A falta de ideas en ataque, el Leganés se conformó con cerrar bien por dentro y contuvo las acometidas rojiblancas durante la primera media hora.

En el 34' y prácticamente en su primera internada en el área, el Leganés se encontraba con el gol y sorprendía a todo el Metropolitano. Neyou, prácticamente en caída, se sacaba un gran disparo de la derecha y lo colaba por la escuadra izquierda de Oblak para adelantar a los 'pepineros'. El Atlético no encontró ocasiones claras durante el resto de la primera mitad y el partido se marchaba a vestuarios con el 0-1 en el marcador.

Así te lo contamos en 'Carrusel'

En el segundo tiempo, el Atlético apretó los dientes para intentar darle la vuelta al marcador y alegrar a los suyos en el día especial de las peñas en el Metropolitano. Lo intentaron mucho y muchos, por alto, por bajo y por ambos lados de la portería de Dimitrovic, sin que el gol llegase milagrosamente. Finalmente, en el 69', Witsel actuó prácticamente como un mediocampista más para adentrarse en el área, recortar con calidad para dejar sentado a un defensa y encontrar a Sorloth. El noruego, denrto del área pequeña, definía con la espuela para superar a Dimitrovic.

Apenas diez minutos después, con el Atlético en plena euforia ofensiva, Griezmann aparecía de la nada para culminar la remontada. Tras una gran carrera por la derecha, Giuliano filtraba el pase a la línea de gol y el francés se adelantaba a la salida de Dimitrovic para dejarlo plantado mientras el balón se iba dentro. El francés volvía a ser protagonista pocos minutos después, cuando, tras resbalarse, chocaba contra Neyou. El árbitro sacó la roja en primera instancia, pero el VAR le corrigió y el Griezmann salió del lance sólo con la amarilla como sanción.

El tercero, para culminar la remontada con goleada, fue de Sorloth. El noruego se reencontró con el gol dos meses después con un doblete, cazando dentro del área otro balón filtrado, en este caso de Julián Álvarez.

La peor noticia del partido la dejaron Lenglet y Pablo Barrios. Ambos se retiraron lesionados del encuentro. El francés lo hizo en la primera parte, después de que Witsel, en su caída, chocara contra la rodilla de su compañero. El central galo se revolcó con visibles gestos de dolor y tuvo que ser retirado del campo, entrando en su lugar el uruguayo Giménez. Ya en los últimos instantes del partido, Pablo Barrios, entre lágrimas, dejó claros indicios de otra lesión. Al término del encuentro, todos sus compañeros se acercaron a consolarlo e interesarse por su estado.

Los goles del Atlético de Madrid - CD Leganés

• Gol de Neyou (0-1, min. 34): A media caída, el centrocampista del Leganés se saca un disparo de derecha que se marcha directo a la escuadra izquierda. Oblak no pudo hacer nada para intervenir el potente disparo.
LaLiga EA Sports I Atlético de Madrid 0-1 CD Leganés: Gol de Neyou