Atlético

1-3

Lille

Finalizado

El Atlético de Madrid perdona al Lille y termina cayendo con un polémico penalti en contra

Segunda derrota consecutiva en Champions para los del Cholo, que recibieron un dudoso penalti en contra en el 70' (1-3)

Griezmann se lamenta tras una ocasión fallada en el Atlético de Madrid - Lille / Soccrates Images

El Atlético de Madrid suma su segunda derrota consecutiva en Champions y cae por 1-3 ante el Lille, nuevo matagigantes de la competición que ya venció al Real Madrid. Los del Cholo se adelantaron en los primeros minutos con gol de Julián, perdonaron varias ocasiones en una primera parte de dominio y acaban cayendo con gol de Zhegrova, primero y doblete de Jonathan David después. La remontada del equipo francés arrancó con un dudoso penalti por contacto de Koke sobre Benjamin André dentro del área, que Marco Guida y el VAR revisaron durante más de dos minutos antes de señalar la pena máxima.

El Metropolitano arrancó con susto tras un error de Giménez que generaba la primera ocasión para el conjunto francés, que acabaría en nada. Aprovechando otro error, antes de cumplir el minuto 10, Julián Álvarez abría la lata tras un mal pase de Touré a su portero. El argentino cazaba el balón y definía con clase ante Chevalier. Sorloth tuvo en sus botas hasta dos mano a mano claros para aumentar diferencias, pero el noruego definió mal en ambas ocasiones y picó el balón fuera de peligro. El Lille tuvo que cambiar el esquema tras el gol, retirando a un Cabella tocado que dio paso a Zhegrova, uno de los grandes dolores de cabeza del Real Madrid en el partido que el equipo francés le ganó a los blancos.

A Sorloth se le volvió a negar el gol, por tercera vez en el partido, en el 32'. Tras un centro medido con rosca de Griezmann, el noruego llegaba en ventaja para rematar a puerta, pero su disparo se marchaba muy alto entre el aplauso comprensivo del Metropolitano. El Atlético no cesó en su empeño buscando el segundo y, en el siguiente minuto, Giménez se encontró el meta Chevalier y con el palo en su remate de cabeza.

El Lille movió el banquillo en el descanso y retiró a Touré después de su descarado error en la primera parte que terminó en el gol rojiblanco. Sorloth las siguió teniendo de todos los colores gracias al dominio y los robos de balón del Atlético en campo rival, pero el noruego, incómodo sobre el verde, fue incapaz de embocar un tiro claro a puerta. El que sí fue capaz de encontrar la red fue Zhegrova, que buscó puerta desde la esquina del área y encontró el gol del empate con la colaboración de Giménez, que desvió el disparo con la frente.

El partido se puso totalmente en contra del Atlético de Madrid en el 70', cuando, de forma inexplicable, el colegiado Marco Guida señalaba penalti a favor del Lille por un ligero contacto de Koke dentro del área. Jonathan David convertía ante Oblak y ponía en ventaja al Lille. El Atlético lo intentó todo en los minutos restantes, sin éxito: Giuliano Simeone estrelló una ocasión contra la defensa con el portero descolocado y el castigo del Lille aún no había terminado. Jonathan David, de nuevo, encontró un hueco en el área pequeña para batir a Oblak, con la fortuna de un mal rebote en la pierna de Reinildo.

La polémica

En el minuto 70', Benjamin André caía dentro del área del Atlético tras un forcejeo con Koke. El balón botaba entre ambos y el árbitro señalaba penalti, entre las protestas de los jugadores rojiblancos. Aunque en un primer momento parecía que la pena máxima venía por posible mano de Koke, el árbitro y el VAR señalaban el lanzamiento de once metros por un toque muy leve del capitán sobre el jugador rival a la hora de despejar.

Iturralde González, en 'Carrusel Deportivo', comentó que este tipo de acciones nunca pueden suponer un penalti y que la decisión de Marco Guida es incomprensible. "He visto cinco o seis veces la jornada y no doy crédito, nunca puede ser penalti", aseguró.

Los goles del Atlético de Madrid - Lille

• Gol de Julián Álvarez (1-0, min. 8): Julián se aprovechó de un error grosero de Touré en el pase atrás para adelantarse al portero y anotar el primero en el mano a mano.

Champions League I Atlético de Madrid 1-0 LOSC Lille: Gol de Julián Álvarez

• Gol de Zhegrova (1-1, min. 61): Zhegrova ya había sido el mejor en el partido ante el Real Madrid y también se hace protagonista ante los rojiblancos. Su disparo desde la frontal encuentra la escuadra de Oblak con la colaboración de Giménez, que tocó la cabeza.

Champions League I Atlético de Madrid 1-1 LOSC Lille: Gol de Zhegrova

• Gol de Jonathan David (1-2, min. 74): Jonathan David pone al Lille en ventaja desde los once metros después de que el colegiado señalara penalti por un contacto muy leve de Koke dentro del área.

Champions League I Atlético de Madrid 1-2 LOSC Lille: Gol de Jonathan David

• Gol de Jonathan David (1-3, min. 89): El delantero centro caza de media volea un balón muerto del área, que, tras rebotar con Reinildo, supera a Oblak para sentenciar al equipo rojiblanco.

Champions League I Atlético de Madrid 1-3 LOSC Lille: Gol de Jonathan David