Última hora

Irán denuncia explosiones en su territorio y activa las defensas aéreas: EEUU apunta a Israel como autor del ataque

SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Osasuna golea en el Sadar para seguir luchando por Europa

Los golazos de Budimir, Abde y Moi Gómez, con 2 asistencias de Aimar Oroz, permiten a los rojillos superar con claridad a un Almería, peleando por la permanencia, que solo en el descuento pudo maquillar el resultado

Los jugadores de Osasuna celebrando el segundo de sus goles en la victoria ante el Almería en el Sadar / Jesus Diges EFE

Pamplona

La fiesta del reencuentro de Osasuna con su afición tras la final de Copa en Sevilla no pudo ser mejor. Victoria con goleada en el Sadar para seguir en la pelea por Europa. Por primera vez en toda la liga, los rojillos conseguían marcar tres goles en un partido y que golazos. Sin cumplir el primer minuto de la segunda mitad, Aimar Oroz asistía a Budimir para abrir el marcador con un toque sutil. Solo 5 minutos después Abde la ponía en la escuadra en una contra. Y cerraba la goleada Moi Gómez aprovechando otro servicio sensacional del mediapunta de Arazuri. Osasuna se gustaba ante el Almería y solo en el descuento, otro golazo en este caso de Lázaro, ponía el 3-1 definitivo.

Osasuna disipaba rápido las dudas de su estado fisico y emocional tras lo vivido hace una semana en la Cartuja de Sevilla. Pese a que enfrente estaba un equipo luchando por la permanencia, la ilusión por agradar a los suyos de los rojillos pudo con la necesidad de los almerienses. A la primera parte de Osasuna solo le faltó acertar con el último pase o en la definición. Sin generar ocasiones clarísimas si que el dominio y el peligro llevaron en todo momento la firma de los de Jagoba Arrasate. Con solo 3 cambios respecto a Sevilla, Abde amenazaba por la banda izquierda y Rubén Peña por la derecha. La más clara la tuvo Budimir pero Fernando evitó el tanto del croata aguantando bien su remate.

Gol de Ante Budimir al Almería (13/05/2023)