SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Osasuna derrota al Athletic en el Sadar y depende de sí mismo para volver a Europa

Los goles de Budimir y Torró en la segunda parte aúpan a los rojillos a la séptima plaza, empatados a 50 puntos con los bilbaínos pero con el golaveraje ganado, a falta de 2 jornadas para el final de liga, ocupando el puesto de Conference League

Los jugadores de Osasuna celebran el gol de Lucas Torró, segundo del equipo frente al Athletic, durante el partido de la jornada 36 de LaLiga que Osasuna y Athletic de Bilbao han disputado este jueves en el estadio de El Sadar, en Pamplona. / Jesús Diges EFE

Pamplona

Osasuna se planta a dos jornadas para el final de liga en puesto de Conference League. La victoria por 2-0 en el Sadar ante el Athletic de Bilbao permite a los de Jagoba Arrasate depender de sí mismos para volver a jugar competición europea la próxima temporada. Osasuna tenía que ganar y lo hizo ante el Athletic en una gran segunda parte. Ahora ganando los 2 partidos que restan, el domingo en Getafe y el último en el Sadar ante el Girona, volverá a Europa 16 años después. Si deja escapar algún punto tendrá que esperar que hacen rivales directos como el Athletic, Girona o Sevilla.

Las cuentas estaban claras en el Sadar. Osasuna tenía que ganar para depender de sí mismo en las dos jornadas finales y cumplieron con su cometido. Al Athletic que llegaba con ánimos de revancha tras la eliminación en semifinales de Copa a manos de los rojillos, le podía valer el empate para mantener su ventaja de tres puntos más el golaveraje pero volvió a salir de vacío de Pamplona. Y eso que en la primera parte las únicas ocasiones claras fueron bilbaínas. Rubén Peña salvaba bajo palos una acción de Iñaki Williams y ante el mismo protagonista, Aitor Fernández salvaba en el mano a mano. La segunda parte comenzó con una marcha más para Osasuna. Avisaba Barja en jugada ensayada de córner de Moncayola y poco después un centro del de Garinoain era rematado por Budimir de cabeza al fondo de la red con la colaboración del portero Julen Agirrezabala.

Gol de Ante Budimir al Athletic de Bilbao (25/05/2023)