SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Rivales europeos para calibrar a Osasuna tras el parón

El Betis este sábado en el Sadar y la Real Sociedad el próximo domingo en Donosti, ponen a prueba el gran inicio liguero de los de Vicente Moreno quintos a la espera del regreso de los internacionales que apenas han jugado 63 minutos en 6 partidos

Tertulia Hala Rojillos con rivales europeos para calibrar a Osasuna

58:00

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1728916475782/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Pamplona

Los de Vicente Moreno invictos en el Sadar buscan la quinta victoria consecutiva en casa ante el Betis de los ex rojillos Abde, Chimy y compañía que llegarán a Pamplona tras 2 derrotas seguidas a domicilio. Después de los béticos tendrán que medirse a otro rival que disputa competición europea, la Real Sociedad. Osasuna que todavía no sabe lo que es ganar fuera, enlaza 2 empates consecutivo a domicilio. Eso sí, la pasada temporada los rojillos ganaron en el Reale Arena tras casi 19 años sin lograrlo. Así que dos rivales serios, ambos disputando competición europea, el Betis de Conference y la Real en Uefa Europa League, para examinar a este Osasuna, quinto en la tabla con 15 puntos tras 9 jornadas. Sin alcanzar el primer cuarto de competición, los navarros ya superan con creces un tercio de los puntos necesarios para el primer objetivo, la permanencia.

Sanedrín Osasuna en el centenario de la radio con los momentos del deporte navarro antes del partido en el Sadar ante el Betis

12:03

63 de 540. Esos son los minutos que han jugado entre los 3 internacionales de Osasuna con sus selecciones durante este parón. El primero que emprendió el camino de regreso, sin debutar con Camerún, Enzo Boyomo en el doble enfrentamiento con Kenia. Bryan disputaba los últimos 13 minutos de la goleada de España 3-0 a Serbia tras no jugar el anterior ante Dinamarca. Y Ante Budimir jugaba la media hora final con Croacia que pese a ir ganando 1-3, terminaba con empate a 3 en Polonia. El delantero rojillo había disputado 20 minutos antes frente a Escocia. Así este parón de selecciones deja solo 63 minutos jugados por los 3 Internacionales rojillos de los 540 posibles, mayor desgaste por los viajes que por tiempo jugado. Budimir 50 minutos, Bryan 13 y Boyomo 0. El peaje de los internacionales rojillos más en kilómetros que en minutos de juego. 63 minutos para más de 27.600 kilómetros recorridos. Casi un ida y vuelta a Australia. Para poder contar con los 3 ya mañana a sus órdenes, Vicente Moreno ha retrasado el entrenamiento habitual de la mañana a la tarde. Será en el Sadar a puerta cerrada donde podrá preparar ya con toda la plantilla el partido del sábado ante el Betis.

Puede ser el primer partido de la temporada en el que el técnico de Osasuna tenga que realizar descartes para la convocatoria de 23 futbolistas. Con Kike Barja a punto de recibir el alta deportiva e Iker Muñoz entrenando ya con grupo, Vicente Moreno va a disponer en breve de los 25 jugadores de la primera plantilla. Todo para afrontar el calendario exigente que tiene por delante. Primero ante dos rivales europeos, después con la primera eliminatoria de Copa del Rey en Chiclana antes de recibir al Valladolid y visitar al Real Madrid antes del próximo parón de selecciones a mediados de noviembre.

La primera cita ante el Betis, sexto peor visitante junto a Osasuna y que llega a Pamplona tras encadenar 2 derrotas consecutivas por 1-0. En Varsovia ante el Legia en Conference y en el derbi ante el Sevilla. Los de Pellegrini son décimos con 12 puntos, 3 menos que los rojillos con 3 victorias, 3 empates y 3 derrotas. 8 goles a favor y 8 en contra. Más regular imposible. Las 3 victorias como local, lejos del Villamarín como Osasuna, 2 empates y 2 derrotas, con 1 gol a favor y 4 en contra. Con 8 goles, 6° equipo menos goleador. Con 8 en contra, 4° menos goleado. Gio Lo Celso jugador clave en este inicio de liga con 5 goles en 6 partidos. El internacional argentino se ha quedado sin convocar por unas molestias esta pasada madrugada en la goleada 6-0 a Perú y veremos cuando y cómo llega a Sevilla para el partido del sábado en el Sadar. El resto de los goles en liga con solo 1 Abde, Vitor Roque y Marc Bartra. El Chimy Ávila todavía no se ha estrenado en liga pero si en la previa de Conference.

Tras el Betis toca visitar a la Real Sociedad. Los donostiarras son el segundo peor local de la liga con solo 1 victoria y 1 empate en 5 partidos en el Reale Arena. Del 13 de 15 de Osasuna en el Sadar, al 4 de 15 de la Real como local. Los de Imanol son 15° con 9 puntos con solo 7 goles a favor y 8 en contra. 5° menos goleador de la liga y 4° menos goleado. Orri Oskarson y Kubo con 2 goles y Sergio Gómez con 3 asistencias, son el peligro ataque en el que todavía no ha marcado su capitán Mikel Oyarzabal.