Carrusel Deportivo La Rioja

Mejoría y puntería

La UD Logroñés derrota al Izarra por 0-1 gracias a un gol de Madrazo en la segunda mitad

Ander Cubillas y Antonio Caballero en una acción de la primera mitad / UD Logroñés

Estella

La UD Logroñés ya gana lejos de Las Gaunas. En uno de esos escenarios de los que podrían escaparse más bien pocos puntos durante el curso, los de Miguel Flaño hicieron gala de su poderío ofensivo para llevarse el triunfo. En campos como Merkatondoa, no se juega, se gana. Y la UD Logroñés hizo los deberes con nota. Porque ganó y además hizo méritos para ello. De salida, la titularidad de Víctor Aliaga y el regreso a la portería de Álex Daza marcaron un once del que se cayó por primera vez Riki de Moraes. En la parte de arriba, Andrei Lupu tuvo por detrás a un Álvaro Barrero que cuajó una actuación fantástica.

En el 3' llegó el primer susto en el área blanquirroja pero Álex Daza sacó a relucir su pie derecho para enviar la pelota a córner. Tras este primer acercamiento, la UD Logroñés se adueñó del partido y raseó el esférico en la medida de lo posible. La primera, en botas de Barrero. El ex del Utebo ingresó en área pero Ayerdi le molestó lo justo como para que su remate no encontrase portería. Minutos más tarde, la gran ocasión del primer tiempo. Caballero botó desde la lateral y Garrido recogió un rechace de Fraga a escasos metros de la portería. El remate del '30', por encima del larguero, para lamento del propio Garrido.

De más a menos, la UD Logroñés perdió fuelle con el paso de los minutos pero mantuvo la seguridad en área propia. Ugarte y Monreal rayaron a gran altura y tanto Yasin como Mateo volvieron a demostrar por qué han disputado todos los minutos de la temporada. Tras el paso por los vestuarios, traca gorda en Merkatondoa. Transición letal de la UD Logroñés para el definitivo 0-1. Aliaga cabalgó por derecha, levantó la cabeza y le puso a Madrazo uno de esos balones en los que pueden intuir lo que está por llegar: el gol. Pase medido y remate del '11' al fondo de las mallas. La gran actuación de Madrazo ante el Gernika no fue un espejismo.

Piernas nuevas y oficio

Con cuarenta y tantos minutos todavía por delante, el Izarra trató de dar un paso hacia adelante en busca del empate y Rodrigo Hernando miró hacia su banquillo. Al final del primer tiempo, Diego Bartolomé tuvo que abandonar el campo con visibles gestos de dolor por una posible fractura de muñeca. Del lado blanquirrojo, Barrero abandonó el césped con un golpe que no debería incapacitarle para próximas citas. Se estrenó Aliaga y debutó Facchin. El uruguayo saltó al sintético con el objetivo de percutir la espalda de su par para acercar a su equipo al de la tranquilidad. A pesar de la ventaja, los de Miguel Flaño estuvieron lejos de encerrarse en su campo.

Cualquier atisbo de empate navarro fue prácticamente fulminado en el 86'. Rezola Etxeberria expulsó a Hualde por una patada a destiempo sobre Riki en una acción que bien se podía haber saldado simplemente con una amarilla. La interpretación de la UD Logroñés de esta nueva situación de partido, impecable. De lado a lado, poseedores del balón y minimizando riesgos en área propia. Con el pitido final, la alegría propia del primer triunfo a domicilio de la temporada. Una victoria que le sirve a la UD Logroñés para pisar zona playoff por primera vez este curso a siete días de recibir en Las Gaunas al Ejea.

FICHA TÉCNICA:

CD Izarra (0): Ángel Fraga; Garat Arano (Carlos Duque, 75'), Oier Ayerdi, Mikel Santamaría, Eneko Irigoyen (Urko Ardanaz, 81'); Rúper (Pablo Grande, 81'), Diego Bartolomé (Víctor Higuera, 46'); Jesús Hoyos, Ander Cubillas (Juanma Hernández, 61'), José Hualde; Iker Hernández.

UD Logroñés (1): Álex Daza; Yasin Iribarren, Andoni Ugarte, Julen Monreal, Álvaro Mateo; Iván Garrido, Antonio Caballero (Imanol Sarriegi, 79'); Víctor Aliaga (Riki de Moraes, 67'), Álvaro Barrero (Álex Gualda, 67'), Jon Madrazo (Enzo Facchin, 79'); Andrei Lupu.

Goles: 0-1: Jon Madrazo (50').

Árbitro: Rezola Etxeberria (comité vasco). Amonestó a Rúper, Diego Bartolomé, Endika Irigoyen, Garat Arano y Víctor Higuera en el CD Izarra y a Álvaro Mateo y Jon Madrazo por parte de la UD Logroñés. Expulsó a José Hualde en el cuadro local.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de liga en el Grupo 2 de Segunda Federación disputado en el Estadio de Merkatondoa.

Recibe toda la información de Radio Rioja en nuestro canal de WhatsApp.