FÚTBOL / PRIMERA

El Valencia se lleva el derbi ante el Levante (2-1)

En Mestalla, el Valencia salió muy motivado en el derbi valenciano controlando el balón ante un Levante muy defensivo que, a pesar de todo, tuvo sus ocasiones aunque fueron los locales los que dispusieron de las mejores tentativas de cara al gol por medio de Fiore y Baraja.

La ocasión más clara de la primera mitad fue para Mista que recibió un balón de Rufete y disparó con la zurda dentro del área pequeña a la derecha de la portería de Mora rozando el palo. Con un gran dominio del equipo de Ranieri y al filo del descanso llegó la mejor ocasión para el equipo azulgrana por medio de Ettien que tras un jugada individual en la que se marchó por velocidad chutó a la derecha de la portería de Cañizares.

Sin goles se llegó al descanso tras el cual los de Bernd Schuster, que estuvo en la grada sancionado, salieron bien plantados pero cuando peor parecía estar el equipo 'chè', una gran jugada de Rufete, tras una pèrdida de balón visitante, fue cabeceada por Baraja colocando el 1-0 en el marcador.

Cuatro minutos despuès llegó la sentencia y la polèmica en una jugada a balón parado rematada por Mista y que el colegiado Teixeira Vitienes dio por bueno pese a las protestas de los jugadores del Levante que protestaban que el balón no había traspasado la línea de gol.

Los de Ranieri dispusieron de varias ocasiones con un Levante hundido, pero tras un error de Cañizares, que falló en la salida, Congo cabeceó el balón y puso el 2-1 dando vida a su equipo. Los de Schuster no tuvieron capacidad de reacción y cayeron derrotados por 2-1 frente a un Valencia que con esta victoria se coloca a siete puntos del FC Barcelona y se distancia en la clasificación del Real Madrid.

Gol de Baraja (Valencia,1-Levante,0)

Gol de Congo (Valencia,2-Levante,1)

Gol de Mista (Valencia,2-Levante,0)

Pedro Villarroel, presidente del Levante: "Es difícil resignarse partido a partido a los goles fantasma"

Juan Luis Mora: "El balón está fuera, no me lo explico

Jesule, defensa del Levante: "El Valencia no necesita ningún tipo de ayuda"