Corea gana a Togo 2-1 y lidera el grupo G

Ahn, el jugador más seguido por el público femenino en Corea, marcó el decisivo gol que sirvió para remontar ante Togo el 0-1 adverso. Ahn, que ya fue el héroe de los suyos en el Mundial del 2002 al marcar un gol de oro a Italia en octavos, no fue hoy titular, pero su aparición tras el descanso fue providencial para marcar un golazo a falta de 19 minutos.

Togo se marchó con las manos vacías, pero tras haber dejado una buena imagen en la primera mitad, y adelantarse en el marcador con un gran gol de Kader que se marchó en jugada personal y cruzo la pelota fuera del alcance del portero surcoreano, Lee Woon-jae.

La selección africana se presentaba en Francfort con Pfister en el banquillo. El seleccionador alemán reculó en su decisión de abandonar el mando del combinado togoleño, pese a que sigue sin llegarse a un acuerdo en las primas, motivo por el que dimitió.

Y durante la primera parte a buen seguro que el alemán se mostró muy satisfecho con su rectificación. El conjunto africano dominó el choque y, dirigido por su delantero Adebayor, fue superior al equipo surcoreano.

Expulsión y cambio de rumbo

Sin embargo, el choque cambió cuando en el minuto diez de la reanudación el togoleño Abalo se fue a la ducha por doble amarilla. El motivo, una entrada al borde del área que todavía tendría un castigo mayor: Lee Chun-soo alojó el balón en las mallas en el lanzamiento de falta, con la colaboración de un pasivo Agassa, guardameta africano.

A la expulsión se añadió como elemento decisivo la entrada en el campo tras el descanso del delantero coreano Ahn. El 9 de la selección de Advocaat agarró un zapatazo desde fuera del área cuando restaban menos de 20 minutos y el esférico se coló junto al larguero de Agassa.

Con esta victoria Corea intentará meterse en los octavos de final de la competición, aunque con el permiso de los favoritos del grupo, Francia y Suiza.