Última hora

BIDEN RETIRADA Obama cree que Biden debería considerar seriamente su candidatura, según el 'Washington Post'

FÚTBOL / PRIMERA DIVISIÓN

El Sevilla, segundo en la clasificación a un punto del Barça

Cumplidas ocho jornadas las diferencias empiezan a estirarse. El Barca suma 19 puntos, uno más que el Sevilla y con dos de ventaja sobre el Madrid. El revés sufrido por el Valencia ante el Racing (1-0) le relega a tres puntos de la cabeza, al tiempo que le cazan Zaragoza y el Getafe, las dos sensaciones del campeonato.

El Barca cortó de raíz los rumores de crisis por los recientes tropiezos ante el Chelsea y el Real Madrid y el sábado ganó con holgura por 3-0 al Recreativo.

La discreta primera media hora del actual campeón de Europa se disipó cuando surgió Ronaldinho, que abrió el marcador de penalti dudoso y aumentó la cuenta de cabeza a los 57 minutos. La estrella azulgrana ya ha anotado cinco dianas. La puntilla la dio Xavi con el tercero y definitivo.

Nástic,1-Real Madrid,3

La primera parte del Real Madrid en Tarragona el sábado también hizo pensar en lo peor, pero el equipo blanco supo rehacerse al tanto local de Buades, de penalti, para igualar al borde del descanso en una falta directa de Roberto Carlos.

El segundo periodo fue de neto dominio madridista. Helguera, un proscrito hasta hace apenas dos semanas, no sólo se ha hecho con la titularidad sino que aportó un excelente gol de cabeza. A seis minutos del final se vivió el mejor momento del partido en un largo centro desde la derecha de Sergio Ramos que Robinho empalmó prodigiosamente a la red.

Celta,1-Sevilla,2

El triunfo del Sevilla en Balaidos tampoco estuvo exento de penalidades y hasta de suerte, ya que el brasileño Baiano no transformó un penalti en los minutos finales que hubiera supuesto el empate.

El brasileño Nené puso en ventaja a los siete minutos al Celta, pero a la media hora empató el danés Pulsen y el brasileño Adriano aseguró los tres puntos con el tanto del triunfo a los 61.

Racing,1-Valencia,0

El Valencia naufragó en Santander, donde el Racing logró su primer triunfo en casa de la temporada gracias a un gol de Munitis a los 56 minutos. La intensa niebla de El Sardinero cegó más al equipo che, que ahora se despega de la cabeza de la tabla.

At.Madrid,0-Zaragoza,1

El Zaragoza dio un golpe de mano en el Calderón para imponerse con un postrero de Oscar, en un grave despiste rojiblanco, y encaramarse a la cuarta plaza con derecho a Champions.

Las esperanzas atléticas de cuajar una buena campaña y regresar a las competiciones continentales se esfumaron hoy en lo que fue la tercera derrota consecutiva del cuadro madrileño, incluido el partido de Copa ante el Levante.

Torres estuvo muy gris por los rojiblancos y en el Zaragoza no apareció el gatillo del goleador argentino Diego Milito. El portero del equipo maño César fue el gran destacado del choque.

Getafe,2-Deportivo,0

El Getafe iguala a 16 puntos con el Valencia y el Zaragoza y se sitúa en plaza de Copa de la UEFA, toda una proeza para el modesto equipo madrileño, que hoy bailó al Deportivo por 2-0.

Manu y Nacho sepultaron las esperanzas del Depor con dos goles que acercan al Getafe al sueño de estar en Europa la próxima campaña.

Real Sociedad,0-Villarreal,1

La destitución de Bakero por Lotina como entrenador del Real Sociedad no ha enderezado el rumbo del equipo vasco, abocado al naufragio si no reacciona en los próximos encuentros.

Cayó en casa ante el Villarreal, con gol del argentino Arruabarrena, y sigue como colista y único equipo que aúno no ha ganado un partido.

Betis,0-Mallorca,1

Las otras dos plazas del sótano tampoco cambian. El Nástic es penúltimo con los mismos cuatro puntos que el Betis, hoy superado por el Mallorca, con gol del serbio Jankovic, y con el futuro incierto de su entrenador Irureta.

Osasuna,1-Athletic,1

Osasuna y Athletic empataron a un gol, algo que al equipo navarro le sirve para seguir a una prudente distancia de la zona peligrosa, pero no así a los leones, a un sólo punto del infierno.

Adelantó Gabilondo al Athletic y empató para Osasuna el ex madridista Soldado.

Levante,0-Espanyol,1

La jornada se completó con el empate sin goles entre el Levante y el Espanyol en un tedioso partido.