BALONCESTO / NBA

NBA / Los Lakers con Bryant retoman el control de su División

El escolta Kobe Bryant anotó 23 puntos y los Lakers de Los Angeles derrotaron 102-94 a los Rockets de Houston, que jugaron sin su estrella, el escolta Tracy McGrady, baja indefinida con problemas físicos en la espalda.

Los Lakers también superaron la ausencia de su alero Lamar Odom, quien se lastimó la rodilla derecha cuando se jugaba el minuto 2 del partido y tuvo que salir del campo de juego, para no regresar más.

El alero Luke Walton aportó 18 tantos y siete asistencias para los Lakers, quienes controlaron al pívot chino Yao Ming en la segunda mitad del partido y les rompieron a los Rockets una racha de seis triunfos seguidos en su campo.

Bryant también logró ocho rebotes y siete asistencias para los Lakers, que dejan su marca en 15-6, sumaron tres victorias seguidas, y nuevamente se hicieron líderes en solitario de la División Pacífico. Una noche antes los Suns de Phoenix les empataron con la mejor marca de ese grupo. Los Suns no jugaron al tener jornada de descanso. Ming anotó 26 puntos para los Rockets, pero sólo cinco en la segunda mitad del partido.

El base Luther Head, que salió como titular en el puesto de McGrady, respondió con su mejor partido desde que comenzó la temporada al conseguir 21 puntos para ser el segundo máximo encestador del encuentro. Los Rockets (14-7) se vieron empatados en el segundo lugar de la División Suroeste, por los Mavericks de Dallas, que tuvieron jornada de descanso.

El alero Matt Barnes impuso una marca de carrera al anotar 32 puntos y 11 rebotes, y el pívot Andris Biedrins colaboró con 20 tantos y 14 recuperaciones de balón para darle a los Warriors de Golden State un triunfo por 126-113 sobre los Kings de Sacramento.

El base Baron Davis agregó 14 puntos y 13 asistencias para Golden State, que ganó por segunda vez en los últimos siete partidos. En un duelo por abandonar el fondo de la División Noroeste, los Warriors dejaron su marca en 11-11 y quedan penúltimos del grupo, mientras que los Kins (9-11) permanecen en el sótano.

Los Kings fueron liderados por el escolta Kevin Martin, con 32 puntos, y por el alero Ron Artest, que aportó 22. Por Sacramento, el reserva dominicano Francisco García aportó 2 puntos en 7 minutos de acción, al encestar 1 de 4 tiros de campo.

El escolta Michael Redd anotó 22 puntos y el alero Ruben Patterson aportó 21 tantos, para liderar a los Bucks de Milwaukee a un triunfo por 94-93 ante los SuperSonics de Seattle.

El pívot australiano Andrew Bogut colaboró con 16 puntos, nueve rebotes y seis asistencias para los Bucks, y encestó el tiro libre que le dio el triunfo a su equipo. Redd encestó 6 de 16 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 10 de 10 en 39 minutos de acción. Por los Bucks, que dejan su marca en 9-13, el alero dominicano Charlie Villanueva aportó 15 tantos en 33 minutos. Villanueva anotó 6 de 13 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal, y logró seis rebotes.

El base de los SuperSonics, Luke Ridnour, tuvo oportunidad de darle el triunfo a su equipo, pero falló una canasta de tres puntos cuando el tiempo expiraba. El alero Rashard Lewis lideró a Seattle con 26 puntos, y los SuperSonics perdieron por primera vez en los últimos cuatro partidos sin su líder anotador, el escolta Ray Allen, quien se encuentra lesionado del pie derecho.

El alero Carmelo Anthony anotó 26 puntos, el reserva Earl Boykins, 19, y los Nuggets de Denver dominaron fácilmente el último cuarto para vencer 100-87 a los Hawks de Atlanta. Denver logró una puntuación de 29-17 en el cuarto periodo, mientras que los Hawks fallaron sus primeros 13 tiros y perdieron el balón en cuatro ocasiones en ese cuarto.

En ese periodo el reserva Solomon Jones anotó el primer tiro de campo para los Hawks cuando restaban 5.11 minutos para el final del partido, pero los Nuggets ya tenían ventaja de 17 puntos.

Denver (12-8) evitó dos derrotas seguidas y permanece como segundo en la División Noroeste. Además de Anthony, el reserva Earl Boykins anotó 19 puntos y el escolta J.R. Smith, 17, y los tres fueron los únicos jugadores de Denver con doble dígito. Por los Nuggets, el reserva brasileño Nené Hilario aportó siete puntos en 14 minutos de acción, en los que estuvo perfecto con 2 de 2 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal. El brasileño logró dos rebotes y dio una asistencia.

Su compañero, el alero mexicano Eduardo Nájera logró dos tantos estando 18 minutos sobre el campo de juego, al encestar 2 de 2 tiros de campo, recuperó tres balones bajo los aros y dio una asistencia. Los Hawks (8-12) tuvieron su primer partido en su campo después de dejar su marca en 2-3 en una gira de cinco partidos en la Costa Oeste, y sumaron su tercera derrota seguida.

El alero Josh Smith se convirtió en el líder de Atlanta con 21 puntos y 10 rebotes, mientras que el reserva Tyronne Lue sumó 16, y Salim Stoudemire salió de la banca para aportar 13. El alero Chris Wilcox colaboró con 16 puntos, y el escolta Damien Wilkins, con 15 tantos para el equipo de Seattle, que anotó 51,3 por ciento de sus tiros de campo en la derrota.