BALONCESTO / NBA

NBA / Garbajosa se lesiona en la derrota frente a los Suns

La gran actuación del alero Amare Stoudemire llevó a los Suns de Phoenix a imponer una nueva marca de franquicia al ganar su decimoquinto partido consecutivo con una victoria por 115-98 sobre los Raptors de Toronto, que no pudieron contar con Garbajosa en la segunda parte por lesión.

El siguiente objetivo de los Suns es ampliar la racha más larga de victorias seguidas en la NBA en las últimas siete temporadas derrotando a los Nuggets de Denver, el miércoles por la noche. Los Suns, que consiguieron su décimo triunfo en su campo, dejaron su marca en 18-6.

Los Suns rompieron una marca de franquicia de 14 triunfos seguidos impuesta del 1 al 30 de diciembre de 1992, y la marca de 15 victorias consecutivas es la más amplia en la NBA desde que los Lakers de Los Angeles lograran 19 consecutivos del 4 de febrero al 13 de marzo de 2000. Stoudemire consiguió 28 puntos y 10 rebotes en sólo 28 minutos al anotar 11 de 14 tiros de campo.

No jugó los últimos 15 minutos después de haber tenido su mejor presentación desde que regresara al campo de juego tras no jugar prácticamente toda la temporada pasada, excepto tres partidos, al ser intervenido de una microfractura en la rodilla.

Steve Nash anotó 10 tantos y dio 15 asistencias en tres cuartos para los Suns, que no han perdido desde que fueron superados en tiempo de prórroga por los Jazz de Utah el 18 de noviembre.

Seis de los jugadores de los Suns lograron doble figura. El alero Shawn Marion anotó 17; el reserva brasileño Leandro Barbosa, 14; el base Raja Bell, 13, y el alero Boris Diaw, 12. Barbosa jugó 28 minutos y encestó 6 de 12 tiros de campo, incluyendo 1 de 4 de tres puntos, y 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y otorgó cuatro asistencias.

Por los Raptors, el base T.J. Ford anotó 19 puntos antes de salir del campo de juego en el cuarto periodo con una lesión en la espalda. Además de Ford, el reserva italiano Andrea Bargnani colaboró con 18 puntos para los Raptors, que dejan su marca en 10-15. Los Raptors sufrieron también la baja de Jorge Garbajosa, quien salió del campo de juego al concluir la primera mitad del partido debido a una lesión en la pantorrilla derecha.

Pero en 14 minutos de acción colaboró con 2 puntos al encestar 1 de 5 tiros de campo, capturar cuatro rebotes y dar dos asistencias. La lesión de Garbajosa se une a la de José Calderón, quien el domingo pasado sufrió un fuerte golpe en la espalda y tuvo que abandonar la cancha con un collarín en camilla. Calderón estuvo en la banca de los Raptors esta noche pero no salió al campo de juego.