NBA

El Real Madrid derrota al Tau y jugará la final ante el Barcelona

Real Madrid jugará ante el Winterthur FC Barcelona la final de la Copa del Rey de baloncesto, que se está disputando en Málaga, tras imponerse por un ajustado 72-74 al Tau Cerámica en la segunda semifinal.

El encuentro ha sido muy igualado y el conjunto baskonista ha mandado en el electrónico, con rentas cercanas a los diez puntos, hasta a falta de 3:44, momento en el que los de Joan Plaza se han puesto por delante (66-68).

A partir de ahí, con Louis Bullock y Luis Scola eliminados por faltas, el equipo madridista ha tomado seis de ventaja (66-72), pero los tiros libres han apretado todo (72-74) y el triple final de Vidal no ha entrado.

Barcelona, finalista

El Winterthur FC Barcelona se ha convertido en el primer finalista de la Copa del Rey de baloncesto, que se está disputando en Málaga, tras derrotar por 70-84 al DKV Joventut, gracias a un magnífico tercer cuarto.

Al descanso, el encuentro estaba igualado (38-36 a favor de la ''Penya''), pero en la reanudación, un demoledor parcial de 0-18 (42-56) de los azulgrana acabó por decantar la balanza a su favor pese a los intentos en el último cuarto de los de Aíto García Reneses que se situaron a seis (67-73) antes de que triples consecutivos de Lakovic y Navarro sentenciasen.