FÚTBOL / PRIMERA DIVISIÓN

El Madrid, a seis puntos del Sevilla y a cinco del Barça tras empatar con el Getafe 1-1

El Real Madrid tenía hoy la gran opción de acercarse a tres puntos del Barcelona, pero volvió a decepcionar a su afición y se descuelga al empatar 1-1 en el Bernabéu con el Getafe.

La Liga está loca y cada semana da un vuelco. El Sevilla le ganó el sábado al Barcelona por 2-1 y es el nuevo líder con un punto de ventaja sobre los azulgrana. El Valencia se impuso al Celta (1-0) y es tercero a cuatro puntos de la cabeza, mientras que el Madrid a duras penas conserva plaza en Champions a seis puntos del liderato.

El Getafe le sacó los colores en la primera parte al Madrid. El equipo de Schuster dominó a los blancos en varias fases y después de un cabezazo de Pulido que dio en el poste llegó el tanto de Güiza, que cruzó muy bien ante la salida de Casillas.

Un crudo remate al larguero del inglés Beckham fue el preludio del empate madridista en un penalti claro del portero argentino ''Pato'' Abbondanzieri sobre el brasileño Robinho. El holandés Van Nistelrooy no perdonó e igualó justo antes del descanso.

El dominio madridista fue más acusado en la segunda parte, incluido un posible penalti no señalado al italiano Cassano, pero el resultado no varió. Otra mala noticia para los blancos es que se lesionaron Reyes y Beckham y no estarán el miércoles en el trascendental partido de Liga de Campeones en Múnich frente al Bayern.

Un gran Sevilla remonta al Barça

El Sevilla se cree que puede ser campeón. El sábado tuvo el mérito de saber rehacerse con todo en contra para acabar doblegando al Barcelona por 2-1.

El Barca comenzó bien y todo se le puso de cara. Ronaldinho marcó su gol 17 de la Liga al picar bien de cabeza en el minuto 13, antes de la media hora Aitor Ocio era expulsado por cometer penalti sobre la estrella brasileña, pero Ronaldinho no convirtió la pena máxima despejada por Palop y eso despertó al Sevilla.

La inferioridad numérica no fue obstáculo para que el supercampeón europeo remontara con goles del ruso Kerzhakov y el brasileño Daniel Alves, que con un perfecto lanzamiento de falta redondeó una extraordinaria actuación.

El último tramo fue bastante polémico. El Barca se quedó con nueve por expulsión del francés Giuly y el italiano Zambrotta, sin que la entrada del camerunés Eto''o surtiera efecto.

La emoción está servida para el próximo sábado cuando Barcelona y Real Madrid revivirán el ''clásico'' en el Camp Nou.

Morientes le da los tres puntos al Valencia

El Valencia también reivindica sus opciones. El sábado sufrió mucho ante el Celta, pero el oportunismo de Morientes al marcar casi en su única ocasión y la solvencia bajo los palos de Cañizares, que cumplía 400 partidos en Primera, le dieron el triunfo para mantener las aspiraciones intactas.

Recreativo,1-Atlético,0

Dos veloces internadas por la izquierda del nigeriano Uche, ambas saldadas con penalti, desquiciaron hoy al Atlético de Madrid, que cayó por 1-0 ante el Recreativo de Huelva, precisamente igualado ahora con los rojiblancos a 40 puntos y con la UEFA en el punto de mira. El primer penalti sobre Uche lo convirtió el francés Sinama.

Minutos después una jugada calcada del nigeriano también fue sancionada con la pena máxima pero el galo mandó el balón a las nubes. El Atlético intentó inútilmente el empate hasta el final.

Zaragoza,3-R.Sociedad,2

El Zaragoza no se contenta con la UEFA y después de ganar con mucho sudor por 3-2 a la Real Sociedad se coloca a dos puntos del Madrid. El nuevo colista de Primera se adelantó con gol de Herrera, pero reaccionaron los locales con tantos de Aimar, felizmente recuperado de su lesión, el también argentino Diego Milito, de penalti, y el brasileño Ewerthon.

Espanyol,1-Villarreal,1

El uruguayo Forlán, con un gran gol a la escuadra, dio hoy el empate al Villarreal en Montjuic y acabó con la racha victoriosa de cinco partidos, entre Liga y UEFA, del Espanyol, que antes había marcado por medio del capitán Tamudo.

Racing,1-Osasuna,0

El Racing está sacando mucho provecho de su acierto en casa. Hoy sumó ante Osasuna su quinta victoria consecutiva en El Sardinero, con gol de Juanjo (1-0).

Deportivo,0-Betis,1

Primera derrota de 2007 para el Deportivo, superado en Riazor por un Betis que se escapa del descenso. El solitario gol lo firmó Fernando a diez minutos del final (0-1).

Mallorca,3-Levante,1

El Mallorca también le está sacando el máximo rédito a su feudo. Hoy superó por 3-1 al Levante y se sitúa a cuatro puntos del descenso. Un gran gol a la media vuelta del venezolano Arango puso broche final a la goleada a la que antes habían contribuido el serbio Jankovic y Víctor.

Athletic,0-Nástic,2

Situación dramática para el Athletic. Hoy sucumbió en San Mamés ante el ''farolillo rojo'' Gimnástic (0-2) y se queda estancado en la antepenúltima plaza que conduce a Segunda. Portillo y Pinilla apuntillaron a uno de los clubes con más solera que pasa por sus momentos más delicados.

Gol de Van Nistelrooy (R.Madrid,1-Getafe,1)