NBA

NBA / Cuarta derrota consecutiva de los Grizzlies de Gasol

La superioridad de los Suns de Phoenix quedó reflejada en el campo y en el marcador después que ganaron fácil por 105-87 a los Grizzlies de Memphis y recuperarse de la derrota sorpresa que la jornada anterior habían sufrido ante los Kings de Sacramento.

Esta vez la máquina encestadora de los Suns la encabezó el escolta Raja Bell con 29 puntos después de anotar 11 de 16 tiros de campo, incluidos seis triples, mientras que el pívot Amare Stoudemire consiguió 27 tantos, capturó 12 rebotes, recuperó dos balones y puso dos tapones.

El base brasileño Leandro Barbosa aportó 12 puntos con seis asistencias y el canadiense Steve Nash logró 11 tantos y repartió nueve pases de anotación. Barbosa jugó 31 minutos y anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, recuperó dos balones, cometió una falta personal y perdió sólo una vez el balón.

Los Suns, campeones de la División del Pacífico por tercera temporada consecutiva, están a una victoria de igualar la marca que lograron el año pasado con 54 triunfos.

El ala-pívot español Pau Gasol volvió a encabezar el ataque de los Grizzlies después de conseguir 21 puntos con 10 rebotes y cuatro asistencias en 39 minutos de acción. Gasol anotó 10 de 19 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal para conseguir su vigésimo séptimo doble-doble de la temporada y el sexto consecutivo.

El alero novato Rudy Gay aportó 13 puntos, Hakim Warrick, Tarence Kinsey y Dahntay Jones lograron 12 tantos cada uno, que no evitaron la cuarta derrota consecutiva de los Grizzlies, el único equipo de la liga que ya está eliminado de la fase final.

Los Grizzlies vio bajar su marca a 17-54, la peor de la NBA, y marcha con balance de 5-30 de visitantes, también el peor de la liga.