NBA

NBA / Los Grizzlies caen ante los Seattle Supersonics

El ataque de los SuperSonics de Seattle con el alero Nick Collison de líder fue una máquina imparable de anotar puntos y se impusieron por paliza de 120-93 a los Grizzlies de Memphis, que rompieron su mejor racha de la temporada de dos triunfos consecutivos.

Collison y el alero francés Johan Petro aportaron 22 puntos cada uno para encabezar una lista de cinco jugadores de los SuperSonics que anotaron en doble dígitos y dejaron al equipo con un 58,0 por ciento de acierto en los tiros de campo, el 52,6 (10-19) de triples y el 84,2 (16-19) desde la línea de personal.

Mientras que Collison también aportó 12 rebotes, el base Luke Ridnour consiguió un doble-doble con 13 puntos y 12 asistencias que dejaron a los SuperSonics con el tercer triunfo consecutivo y esperanzas de seguir luchando por el octavo puesto de la Conferencia Oeste. El alero estrella de los SuperSonics, Rashard Lewis, aportó 21 puntos y después de haber ayudado a conseguir un parcial de 40-28 en el primer periodo y alcanzar una ventaja parcial de hasta 31 puntos, el último cuarto del partido lo pasó sentado en el banquillo de los reservas.

Los Grizzlies, que jugaron el segundo partido en noches consecutivas, sintieron el esfuerzo que habían hecho la anterior frente a los Trail Blazers de Portland, y en el primer cuarto perdieron por completo todas las opciones al triunfo. El alero Hakim Warrick con 26 puntos y 11 rebotes lideró el ataque y el juego defensivo de los Grizzlies, que fallaron los siete tiros de triples que intentaron.

El novato Tarence Kinsey aportó 20 puntos para ser de nuevo la nota positiva y esperanzadora del equipo en la recta final de una temporada frustrante. El pívot español Pau Gasol tampoco tuvo su mejor actuación individual y se quedó con 16 puntos, cinco rebotes, tres asistencias y dos tapones. Gasol jugó 30 minutos y anotó 6 de 11 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal con 4 de 4, pero nunca pudo ser factor en el juego de ataque de los Grizzlies.