FÚTBOL / PRIMERA DIVISIÓN

El Barça, más líder tras su victoria ante el Mallorca y la derrota del Sevilla en Valencia

El Barcelona sacó hoy el máximo provecho a su apurada y poco convincente victoria sobre el Mallorca (1-0), ya que los tropiezos de Sevilla y Real Madrid le permiten ampliar a cuatro puntos su ventaja como líder.

Cumplida la trigésima jornada, el Barca suma 59 puntos, cuatro más que el Sevilla y con cinco de ventaja sobre el Real Madrid, que perdió el sábado ante el Racing (2-1). El Valencia se impuso hoy 2-0 al Sevilla y recupera la cuarta plaza a seis del líder.

En el minuto 90 y e propia puerta

Sin Ronaldinho, aquejado de una amigdalitis, el Barcelona ofreció hoy un pobre espectáculo ante un Mallorca que peleó hasta el final el empate, pero la desgracia se cebó con el cuadro balear cuando en el minuto 90 un remate al palo del argentino Saviola lo repelió en propia puerta Fernando Navarro y el equipo azulgrana se llevó los tres puntos.

Villa,2-Sevilla,0

Villa volvió hoy a ser el protagonista del Valencia y el artífice del importante triunfo por 2-0 sobre el Sevilla, que desperdició una pena máxima fallada por el italiano Maresca cuando el cuadro che ganaba por 1-0.

El delantero asturiano marcó los dos tantos, el segundo de penalti que dio la puntilla al Sevilla porque también significó la expulsión del alemán Hinkel.

El Real Madrid perdió el sábado un partido ante el Racing que perecía tener ganado y que estuvo marcado por la polémica arbitral (2-1).

El primer tiempo fue claramente blanco. Raúl marcó poco después de la media hora a pase del argentino Higuaín. Con el partido controlado, Capello optó por amarrar el resultado y esa fue su perdición, además de la muy criticada actuación del árbitro Turienzo Álvarez, que señaló dos penaltis discutibles transformados ambos por el defensa argentino Garay.

El Madrid acabó desquiciado con nueve jugadores por expulsión de Helguera y Mejía.

Nástic,1-Zaragoza,0

El Zaragoza malogró hoy una espléndida ocasión para afianzarse en zona ''Champions'', pero sucumbió ante el colista Gimnastic. Un gol de Portillo a los 83 minutos mantiene viva la llama de la esperanza para el equipo tarraconense, empatado en el sótano con la Real Sociedad a 24 puntos.

Gran gol de Fernando Torres

Por el contrario, resurge el Atlético de Madrid que, con una gran tanto de su estrella Torres, ganó al Levante y se coloca sexto con los mismos 50 puntos que el Zaragoza.

Debut con victoria de Stoichkov

El búlgaro Hristo Stoichkov comenzó con éxito su aventura como entrenador del Celta y se estrenó nada menos que con victoria en el clásico gallego frente al Deportivo, con un solitario gol del brasileño Baiano. Este triunfo saca a los célticos de los puestos de descenso.

Getafe,3-Villarreal,0

Los goles de Casquero, el letón Verpakovskis y Pachón dieron hoy la victoria al Getafe por 3-0 sobre el Villarreal, resultado que rompe la mala racha de siete encuentros sin ganar del equipo madrileño.

Osasuna,1-Recreativo,1

Osasuna, que esta semana ha hecho historia al colarse por primera vez en su historia en semifinales de la UEFA, cedió un empate a un gol con el Recreativo, que sigue con el objetivo de meterse en Europa. Cruchaga y el francés Sinama Pongolle marcaron, respectivamente, los goles.

Athletic,2-Espanyol,1

Urzaiz renació hoy y lo hizo en su mejor estilo, con dos excelentes remates de cabeza que permitieron al Athletic remontar ante el Espanyol (2-1) y dar un paso más en su agónica travesía para evitar el descenso.

Jonatas había adelantado al Espanyol en el minuto 4 con disparo desde el centro del campo que pilló despistado al portero Aranzubia.

Una de las sorpresas de la jornada la dio el sábado la Real Sociedad, que logró su primer triunfo a domicilio de la temporada al superar al Betis con gol de Garrido. Una victoria que, sin embargo, le mantiene penúltimo porque sus rivales directos también ganaron.

Gol de Navarro, en propia puerta (Barcelona,1-Mallorca,0)

Resumen de la jornada 30ª en Carrusel Deportivo

Quique Sánchez Flores, en El Larguero: "A Villa le han sobrado muchas portadas y eso le ha hecho daño"

Villa, en El Larguero: "Quique y yo tenemos muy buena relación"