FÚTBOL | EUROCOPA 2008

Irlanda del Norte arrebata el segundo puesto a España en la clasificación para la Eurocopa

España tiene todavía por delante cinco encuentros para afianzar la segunda plaza y la clasificación para la fase final

Madrid

La selección de Irlanda del Norte ha desplazado a España de la segunda posición del grupo F de la clasificación para la Eurocopa de Austra y Suiza, en 2008, tras conseguir un cómodo triunfo ante Liechtenstein, a la que han ganado por 3-1. Healy, con dos goles (minuto seis y 35) adelantó a los irlandeses, que sentenciaron el partido y completaron el resultado con el gol de Lafferty cuando discurría el minuto 56.

El tanto de Lafferty evidenció las lagunas defensivas de su rival, en un gol precedido de un fallo garrafal en el centro del campo de Liechtenstein, que lograron el tanto del honor por mediación de Frick (min.89) antes del pitido final del colegiado.

Ahora, Suecia, la propia Irlanda del Norte y España, que luchan por los dos primeros puestos del grupo F, están igualados a partidos disputados, siete en total. Por delante, España tiene cinco citas hasta el 21 de noviembre, la primera de ellas el próximo 8 de septiembre ante Islandia. Letonia, Dinamarca, Suecia e Irlanda del Norte serán los siguientes rivales en busca del segundo puesto que certifique el pase a la fase final, que se disputará del 7 al 18 de junio de 2008.