LIGA BBVA | JORNADA 31

Un Real Madrid de récord aguanta en Huelva

El equipo blanco gana por la mínima ante el Recreativo con un gol de Marcelo (0-1)

Los jugadores celebran el gol de Marcelo

Madrid

El Madrid, que suma 46 de los últimos 48 puntos, igualó la plusmarca de 7 victorias seguidas a domicilio de la temporada 1960-61 de una plantilla en la que militaba Di Stéfano, con un solitario gol de Marcelo en el minuto 4 de la segunda parte en un encuentro que fue una ruleta rusa.

El Real Madrid firmó una nueva victoria en Huelva con protagonismo brasileño, Marcelo. Saltó al césped del Nuevo Colombino el Real Madrid conociendo ya la victoria del Barça en Getafe. Recuperaba Juande Ramos su habitual doble pivote en la búsqueda del equilibrio perdido en el último partido, con el regreso de Fernando Gago junto a ''Lass'' Diarra, que dio el dominio de inicio a un Real Madrid que se fue apagando en el primer acto con el paso de los minutos. De la imagen de poderío inicial pasó a la de un equipo partido, con un jugador empeñado en el regate como Arjen Robben que desespera a Gonzalo Higuaín o Huntelaar, cansados de esperar pases que no llegan. El equipo blanco corrigió errores en una segunda mitad seria, que sirve para batir récords al sellar el séptimo triunfo consecutivo a domicilio. La forma de combinar del Recreativo en los últimos metros Camuñas, Sisi y Adrián Colunga, de gran movilidad pero poca pegada ante una defensa liderada por Pepe.

Los blancos salieron mentalizados después de conocer la victoria azulgrana. La primera ocasión fue para Robben. Partió el holandés desde la banda derecha, dejando rivales a su paso camino del centro, hasta que chutó para toparse con Riesgo. Huntelaar no llegó por muy poco al rechace.

La jugada se repitió en varias ocasiones durante el partido. Disparo de Robben y parada de Riesgo. El segundo cara a cara llegó cuando se cumplían veinte minutos y los porteros se convertían en protagonistas del partido con un paradón de Casillas, que sacó la mano derecha a un tiro ajustado al palo de Sisi. Respondió el Real Madrid con un disparo de Raúl al palo. Alejado el capitán de la zona de peligro, con excesiva presencia en el centro del campo, apareció por su zona natural para enganchar un disparo desviado de Marcelo y darle orientación. La madera impidió el gol y Ramos, con todo a su favor, remató forzado a las nubes.

El Madrid sabe que no puede fallar

El Madrid, convencido de que no podía fallar, salió en la segunda mitad dispuesto a sentenciar. Fue el momento en el que Gago inventó un pase largo en profundidad, Marcelo explotó su velocidad y definió con tranquilidad ante Riesgo. El gol quitó los nervios madridistas que comprobaron desde este momento la gran virtud de Riesgo como guardameta, sus manos a manos.

El Recreativo sólo asustó a los blancos con apariciones con mucha intención de Colunga que hicieron intervenir a Casillas. Primero ante un centro cerrado de una falta que nadie remató, posteriormente con una ''palomita'' a once del final y un último susto para el madridismo con un remate sobre la hora que rozó el larguero. El Real Madrid mantiene su persecución al Barcelona por la Liga, aguanta el ritmo infernal del líder, y aumenta los problemas de un Recreativo que se hunde en puestos de descenso.

Goleada engañosa del Atlético al Numancia (3-0)

El Atlético golea al Numancia, con tantos del argentino Éver Banega, del uruguayo Diego Forlán y del portugués Simao Sabrosa. Los rojiblancos refuerzan así sus opciones de clasificarse para la Liga de Campeones. El Atlético de Madrid vivió un partido muy incómodo, ahogado en el despliegue ofensivo de un luchador Numancia, que no mereció encajar un 3-0.

Era una victoria necesaria para el equipo rojiblanco, que sólo se sintió con el encuentro en su poder al final del duelo. Los rojiblancos se vieron favorecidos por una decisión del árbitro Alberto Undiano Mallenco, que anuló un gol legal a Javier Barkero con 1-0 en el marcador.

El Deportivo vence en San Mamés (0-1)

El Deportivo de La Coruña consiguió los tres puntos de San Mamés gracias a una victoria mínima (0-1). Fue un excesivo castigo para un Athletic que tuvo más claras ocasiones de marcar. El conjunto de Miguel Ángel Lotina aprovechó casi al final del choque, en el minuto 85, uno de sus pocos acercamientos a la meta rival para hacerse con la victoria con un gol de Pablo Álvarez.

Los tres puntos obtenidos permiten al conjunto gallego continuar aspirando a una plaza europea, aunque no ha mejorado su octava plaza del inicio de la jornada. El Athletic, sin embargo, es el peor de Primera División en la segunda vuelta de la Liga y aumenta el temor del descenso, que cada vez le parece más cercano.

El Mallorca consigue un punto en su visita a Málaga (1-1)

El Málaga y el Mallorca se repartieron los puntos (1-1), en un partido que aleja a los andaluces de los puestos europeos y acerca a los baleares un poco más a la permanencia.

Los malaguistas se adelantaron en el minuto 53 con un gran gol de Apoño, que enganchó una volea en la frontal tras un despeje, que entró secó. El Mallorca puso el empate final con una falta lateral que lanzó el venezolano Juan Arango, un especialista, pegada al poste izquierdo de la portería de Goitia.

Gol de Marcelo (Recreativo 0 - Real Madrid 1)