TENIS | MASTER 1000 DE MONTREAL

Nadal cae eliminado en cuartos ante Del Potro

El tenista español cae en el Torneo de Montreal ante el argentino por 7-6 y 6-2

El tenista español cae eliminado en cuartos de final del Master 1000 ante el argentino con la mente puesta en el US OPEN(Reuters)

"Muy feliz", así se ha manifestado Nadal después de que Del Potro forzara su salida del Master de Montreal. No es para menos, pues las rodillas que mantuvieron alejado al tenista español de la competición han respondido con nota a su primer examen. Rafa Nadal no ha podido deshacerse del argentino que le ha arrebatado el partido de cuartos de final por 7-6 y 6-2, pero le ha servido para prepara su presencia en el US OPEN. Del Potro se enfrentará en semifinales al estadounidense Andy Roddick, a quien venció en la final del pasado torneo de Washington.

Nadal ha garantizado haber entregado su "mejor nivel desde la lesión" y ha comentado que esta derrota es "normal tras dos meses fuera de competición". Tras más de dos meses fuera de competición para recuperar sus rodillas, Nadal ha encarado su primera prueba de fuego frente a Del Potro, que se plantó en el encuentro en un gran momento personal, marcado por ocho victorias consecutivas desde su derrota en segunda ronda de Wimbledon.

El partido comenzó muy igualado en una manga inicial que se prolongó durante una hora y 18 minutos. Sin posibilidades de break para ningún contendiente, Nadal levantó dos bolas de set con 4-5 en contra y encaminó el parcial al tiebreak, que se le puso de cara con 5-2 a favor. Sin embargo, el argentino reaccionó, encadenó cinco puntos y se apuntó el set.

El desenlace de esta primera manga dejó muy tocado al número dos mundial, que perdió su saque nada más iniciarse el segundo y a la postre definitivo set, que nada tuvo que ver con el primero. Del Potro aprovechó el bache de Nadal, le volvió a romper el servicio y acumuló una ventaja definitiva (4-0) para cerrar el set en apenas 33 minutos.

Tras su victoria frente al balear, Del Potro se medirá en semifinales del torneo canadiense a Andy Roddick, quinto cabeza de serie. El estadounidense superó en dos mangas a Novak Djokovic (6-4, 7-6(4), que, aunque no le perdió el pulso al encuentro, nada pudo hacer cuando su rival conectó sus habituales saques.