FÚTBOL | MUNDIAL SUB-17

España remonta apelando a la heroica

''La Roja'' jugó todo el partido con uno menos

Borja celebra su gol ante Estados Unidos

La selección española sub-17 consiguió la victoria en el primer partido del Mundial de la categoría, que se celebra en Nigeria, con una remontada ante Estados Unidos (2-1) y luchando con un jugador menos casi desde el pitido inicial.

En el minuto dos, ''La Roja'', que en esta ocasión vistió con su segunda equipación, se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Sergi Gómez al zancadillear a un estadounidense cuando éste se encaminaba sólo hacia la portería española.

Los norteamericanos se adelantaron pronto aprovechando la superioridad con un gol de McInerney. Sin embargo, los españoles se pusieron el mono de trabajo y consiguieron colocarse por delante con los tantos de Borja y Sarabia.

En la segunda mitad, Estados Unidos fue muy superior y tuvo muchas ocasiones para empatar, sobre todo en jugadas a balón parado y colgando balones al área, en las que siempre conseguían rematar. A pesar de ello, los chicos de Gines Meléndez aguantaron el empuje americano y demuestran que será difícil ganarles y que pueden ser favoritos al título.

Emiratos Árabes Unidos supera 2-0 a Malaui

Por su parte, en el otro partido del grupo E, Emiratos Árabes Unidos, que será el rival de España el jueves, superó por 2-0 a Malaui con goles del capitán Marwan Al Saffar y de Mohammad Sebil.

Al Saffar adelantó a su equipo a los 63 minutos de partido y Mohammad Sebil hizo el segundo en el 81, cuando ya Malaui jugaba con diez tras la expulsión de Kondwani Lufeyo, al que se unión en el descuento Gastin Simkonda, que vio roja directa.