Sociedad

Igualdad destituye a la directora del Instituto de la Mujer, Rosa Peris

La diputada autonómica y secretaria de Igualdad del PsdeG-PSOE, Laura Seara, es la nueva directora

El Ministerio de Igualdad ha destituido este martes a la directora general del Instituto de la Mujer, Rosa Peris. El relevo oficial se hará este miércoles

El Ministerio de Igualdad ha destituido este martes a la directora general del Instituto de la Mujer, Rosa Peris. El Consejo de Ministros hará oficial este miércoles el relevo a la gallega Laura Seara, diputada del PSdeG.

Rosa María Peris, valenciana y licenciada en Derecho, llevaba mas de cinco años al frente del Instituto de la Mujer. Llegó en el 2004 de la mano del ex ministro de Trabajo y Asuntos Sociales Jesús Caldera.

El reemplazo

Más información

La gallega Laura Seara será la nueva directora del Instituto de la Mujer. Seara, de 34 años, es diputada autonómica y secretaria de Igualdad del PsdeG-PSOE y además tertuliana en el programa La Ventana de Galicia de la Cadena SER.

El Consejo de Ministros aprobará este miércoles su nombramiento y el cese de Rosa Peris al frente del Instituto de la Mujer. Bibiana Aido ha decidido destituirla pese a que su gestión ha sido muy valorada en el movimiento de mujeres.