BALONCESTO | NBA

Los Magic dan emoción a la final del Este

Orlando se impone a los Celtics (113-92), aunque los de Boston siguen dominando la serie con 3-2

Orlando Magic mantuvo la emoción en la final de la Conferencia Este después de salvar el quinto partido al imponerse claramente por 113-92 Boston Celtics gracias en buena medida a un gran último cuarto de partido donde no les tembló el pulso para sentenciar a su rival.

Los de Stan Van Gundy tenían una nueva 'final' para no quedar apeados de la pelea por el anillo de la NBA, y en esta ocasión no tuvieron que esperar un partido apretado sino que sentenciaron a su rival en los últimos doce minutos.

Los Celtics, apabullados en el rebote (43 por 26), intentaron aguantar y entraron en el último periodo con opciones gracias a Rajon Rondo (19 puntos) y Paul Pierce, pero éstos 'desaparecieron' en el tramo decisivo, y pese a Rasheed Wallace (21), nada pudieron hacer ante la mejor versión de los locales, finos desde el lanzamiento exterior (52 por ciento de acierto y 13/25 en triples). Así, con el liderazgo de Jameer Nelson (24 puntos y 4/5 en tiros de tres) y Dwight Howard (21, 10 rebotes y 5 tapones), y la buena ayuda de Rashard Lewis y JJ Redick, ambos con 14 tantos, los Magic forzaron el sexto encuentro, que se jugará en el TD Garden.

En una serie donde nadie había llegado a los 100 puntos, el conjunto de Florida desplegó su mejor juego ofensivo y no permitió que Boston se acercase en el marcador. Dominaba 84-75 de cara al cuarto final y no se relajó abriendo paulatinamente una brecha imposible de remontar para los de Glen 'Doc' Rivers.