'La Rojita', a semifinales

El combinado nacional sub 19 derrota por 2-1 a Portugal

Dos goles del joven jugador del Liverpool, Pacheco, han permitido a los pupilos de Milla derrotar por 2-1 a Portugal y clasificarse para la seminifinales del Europeo sub-19 que se está disputando en Francia. El equipo español también consigue con esta victoria asegurarse su participación en el próximo Mundial Sub 20.

La Selección española Sub 19 ha conseguido la victoria 'in extremis' con un gol de Pacheco a dos minutos para la finalización del encuentro. El joven jugador del Liverpool también ha anotado el primer tanto, que en el minuto 78 ha igualado Rubén Pinto para el combinado portugués.

España ha asumido desde el primer momento el manejo del partido y se han mostrado más sólidos en defensa. En una de las primeras llegadas al área, Rodrigo y Pacheco se han asociado para marcar el primer tanto con tan solo 12 minutos disputados. Milla ha puesto en el campo al mismo once que consiguió la victoria ante Crocia en la primer jornada, y el equipo ha desplegado un gran juego con el que podrían haber sentenciado el encuentro en la primera parte.

Con el paso de los minutos, España se ha dedicado a tocar pero sin generar claras ocasiones de gol. Portugal ha aprovechado la relajación de los de Milla para llegar al área. A 12 minutos del final, Rúben Pinto ha arrancado desde el lateral derecho regateando a varios defensas hasta sacar un potente disparo que se estrelló en el larguero antes de entrar y ante el que el guardameta español no ha podido hacer nada.

Sin embargo, en el minuto 78 y cuando todos presagiaban que el encuentro finalizaría en tablas, Pacheco ha cogido un balón en la frontal y con un fuerte disparo ha batido al portero portugués.

Con este triunfo, los de Milla se meten en semifinales y logran también su clasificación para el próximo Mundial Sub 20.

España se coloca líder del grupo B con 6 puntos gracias a las victorias ante Croacia y Portugal. El combinado luso se queda en segundo lugar con los tres puntos cosechados ante Italia en el primer partido. El otro partido del grupo, entre Croacia e Italia, ha finalizado con empate a cero, por lo que ambas selecciones quedan con tan solo un punto.

Los dos primeros del grupo se cruzarán con los dos primeros del grupo A, integrado por Francia, Inglaterra, Austria y Holanda. El país galo lidera este grupo con 6 puntos, seguido de Holanda e Inglaterra con tres. Austria cierra el grupo aún sin puntuar.