NBA

Unos brillantes Pau Gasol y Kobe Bryant derrotan a los Kings

Los Lakers suman su quinta victoria consecutiva tras vencer en a los Sacramento Kings 100-112

Los Ángeles Lakers, Hornets de Nueva Orleans y Hawks de Atlanta continúan invictos en la NBA, mientras que Orlando Magic dio una exhibición encestadora y Paul Pierce también estableció una nueva marca individual con los Celtics de Boston.

En esta jornada hay que destacar también los primeros triunfos de los Sixers de Filadelfia, Bobcats de Charlotte y Los Ángeles Clippers, que deja a los Rockets de Houston y los Pistons de Detroit como únicos que aún no conocen la victoria.

El escolta Kobe Bryant y el ala-pívot español Pau Gasol volvieron a ser la combinación perfecta para que los Lakers venciesen por 100-112 a los Kings de Sacramento y sumasen su quinto triunfo consecutivo.

Bryant realizó su partido más completo en lo que va de temporada al conseguir también su primer triple doble y el decimoséptimo como profesional, después de anotar 30 puntos, repartir 12 asistencias y capturar 10 rebotes. El triple doble de Bryant fue el primero que consigue desde el 21 de enero de 2009 ya que sólo había logrado dos en las últimas cinco temporadas.

Bryant, récord tras récord

El partido le dejó también a Bryant una nueva marca de equipo al llegar a los 37.528 minutos de juego en la temporada regular tras superar la marca de 37.492, que estaba en poder del legendario Kareem Abdul-Jabbar.

El base Chris Paul aportó 25 puntos, ocho asistencias, siete rebotes y cuatro recuperaciones de balón para liderar a los Hornets, que derrotaron 99-107 a los Rockets. Fue la cuarta victoria consecutiva de los Hornets con el entrenador novato Monty Williams y además empataron el mejor comienzo de temporada en la historia del equipo. Todo lo contrario de lo que sucede con los Rockets (0-4) que perdieron el cuarto partido seguido, incluidos dos en su campo.

Los Hawks no pierden comba

El pívot dominicano Al Horford, con 18 puntos -seis consecutivos en la racha de 18-4 del cuarto periodo-, fue clave para que los Hawks venciesen 94-85 a los Pistons y se mantuviesen como el único equipo de la Conferencia Este que no conoce la derrota.

Los Timberwolves de Minnesota recibieron, en menos de 24 horas, una nueva paliza después de perder por 128-86 ante el Magic. El pívot Dwight Howard en su línea del doble-doble aportó 18 puntos con 16 rebotes además de poner ocho tapones que ayudaron al Magic a establecer una nueva marca de equipo con más tantos conseguidos en la primera parte, nada menos que 78.

El alero Paul Pierce anotó 12 de sus 28 puntos en el tiempo de prórroga para conseguir los 20.000 en su carrera, y llevó a los Celtics a una victoria por 105-102 sobre los Bucks de Milwaukee.

Por su parte, el alero Elton Brand consiguió un doble-doble de 25 puntos y 12 rebotes y ayudó a los Sixers a lograr su primer triunfo en la campaña al vencer 101-75 a los Pacers de Indiana.

El base D.J. Augustin encestó dos tiros desde la línea de personal cuando restaban 30.9 segundos para el final del partido y los Bobcats completaron una remontada de 10 puntos que les permitió conseguir la primera victoria de la temporada al ganar 83-85 a los Nets de Nueva Jersey.

Los Clippers ya ganan

La racha perdedora llegó al final para los Clippers y por fin su nuevo entrenador Vinny Del Negro pudo conseguir la primera victoria al frente del equipo después que ganar 107-92 a los Thunder de Oklahoma, que perdieron el segundo partido consecutivo. El escolta Eric Gordon anotó 27 puntos y el base novato Eric Bledsoe aportó 17 con ocho asistencias, en su segundo partido como titular, y ambos fueron claves en el triunfo de los Clippers (1-4).

El pívot Tim Duncan logró un doble-doble de 25 puntos con 17 rebotes y el alero Richard Jefferson encestó 28 tantos, incluidos cuatro triples en el último periodo, y el que dio el triunfo a los Spurs de San Antonio por 110-112 ante los Suns de Phoenix.

El protagonismo del base Deron Williams volvió a ser decisivo para que los Jazz de Utah lograsen el segundo triunfo consecutivo después de ganar fácil por 125-108 a los Raptors de Toronto. Williams, con 22 puntos, 14 asistencias y ocho rebotes no dio opción a los Raptors a remontar un marcador adverso de la primera parte (66-47) para ponerse a cuatro puntos (76-72), a falta de cuatro minutos para finalizar el tercer periodo.

El alero alemán Dirk Nowitzki se encontró con su mejor inspiración encestadora y los 35 puntos que anotó le permitieron ganar el duelo individual a Carmelo Anthony y guiar a su equipo de los Mavericks de Dallas a la victoria de 101-102 ante los Nuggets de Denver.

Nowitzki, que logró la mejor marca en lo que va de temporada, también tuvo el apoyo del alero Caron Butler, que logró la canasta clave del partido y fue otro jugador decisivo en el triunfo de los Mavericks (3-1).

El escolta Monta Ellis volvió a tener su mejor toque de muñeca y, con 39 puntos, incluidos 17 en el cuarto periodo, lideró a los Warriors de Golden State en su victoria por 115-109 ante los Grizzlies de Memphis, que perdieron el segundo partido consecutivo.