BALONCESTO | NBA

Gasol vuelve a brillar en la victoria de Lakers

Pau estuvo cerca de lograr el quinto 'triple-doble' de su carrera en la victoria de los angelinos ante Wizards (115-108)

Pau Gasol, durante el partido

Los Ángeles Lakers, liderados por los habituales Kobe Bryant, Lamar Odon y Pau Gasol, sumaron su decimoquinta victoria (115-108) de la temporada en la NBA a costa de los Washington Wizards, que siguen sin ganar a domicilio, pese a que la pasada madrugada protagonizaron un buen encuentro.

Los de Washington, que suman una racha de 0-11 como visitantes, plantaron cara a los vigentes campeones y tuvieron opciones hasta los últimos segundos, momento en el que los locales apretaron los dientes en defensa y no fallaron desde el tiro libre para certificar su triunfo. A falta de poco más de un minuto (1.20) la ventaja era de cuatro puntos (110-106), pero Kobe anotó cuatro tiros libres y Pau otro, mientras que a los Wizards no les entraron los triples y acabaron sucumbiendo (115-108).

Pau Gasol volvió a protagonizar una buena noche, y estuvo cerca de lograr el quinto 'triple-doble' de su carrera con 21 puntos (7 de 18 en tiro y 7-8 en tiros libres), 14 rebotes (nueve ofensivos), ocho asistencias y cinco tapones, siendo, con 41 minutos, el jugador que más estuvo sobre el parqué del Staples Center. Mientras, Kobe Bryant fue el máximo anotador del partido, con 32 puntos y cinco rebotes, a los que Lamar Odon añadió 24.

Por parte de los de Washington, el suplente Nick Young se lució con 30 puntos, su mejor aportación de la temporada, con seis triples, a los que John Wall sumó 22 y 14 asistencias, y Gilbert Arenas, 23, aunque perdió siete balones.

Los locales comenzaron con solidez, 36-23, diferencia que mantuvieron al descanso tras el 33-33 del segundo cuarto y llegaron a tener una ventaja de hasta 19 puntos, aunque los Wizards, que suman ocho derrotas seguidas ante su rival de anoche, no perdieron la cara al partido.

Así, un parcial de 1-16 al final del tercer período, en el que se pasó del 68-86 al 84-87 puso emoción al encuentro en el último cuarto. "Perdimos, pero hemos aprendido cómo jugar juntos. Si no hubiéramos perdido tantos balones (17), podríamos haberlo sacado adelante", consideró Young.