Directo

SESIÓN DE CONTROL El Congreso vota reconocer a Edmundo González como presidente de Venezuela

FÚTBOL INTERNACIONAL | INGLATERRA | FA CUP

El Manchester City sorprende al Manchester United y se mete en la final

El conjunto de Mancini vence por 1-0 a los 'red devils' con un gol del exazulgrana Yaya Toure

El exazulgrana Yaya Toure celebra el gol ante el Manchester United(Reuters)

El Manchester City dio la sorpresa en el derbi venciendo al Manchester United en Wembley (1-0) con un gol de Yaya Toure, en el partido de la semifinal de la FA Cup y ya espera rival en la final ante el ganador del partido entre Bolton Wanderers y el Stoke City de este domingo.

Los primeros minutos fueron un auténtico monólogo del equipo de Alex Ferguson. El delantero búlgaro Dimitar Berbatov protagonizó varias ocasiones para abrir el marcador.

La primera la tuvo en el minuto 14, tras recibir un buen centro raso de Nani, regateó a Zabaleta dentro del área y disparó a portería, pero Joe Hart lo despejó a córner. Un minuto después, otra vez el búlgaro pudo marcar tras un fortísimo disparo, pero Hart volvió a salvar a su equipo.

Poco a poco, los 'red devils' fueron bajando el alto ritmo inicial que habían impuesto. Después de la media hora de partido, llegaron las oportunidades para el equipo de Roberto Mancini. Un disparo desde fuera del área de Gareth Barry se marchó cerca del palo derecho de Van der Sar. En la jugada siguiente, fue el central belga Kompany el que probó suerte con un disparo colocado desde la frontal que a punto estuvo de sorprender al meta holandés del Manchester United.

En la segunda parte, los 'citizens' cambiaron el chip y salieron dispuestos a adelantarse en el marcador. Y no tardaron en dar la sorpresa, cuando a los siete minutos un fallo de Carrick en la frontal del área, tras un buen robo de Toure Yaya en la presión, lo aprovechó el marfileño para irse en velocidad de varios jugadores, dribló a Vidic dentro del área y remató por debajo de las piernas a Hart. El exbarcelonista jugó uno de sus mejores partidos de la temporada, bien secundado por Silva.

Los de Ferguson fueron incapaces de detener las acometidas de los jugadores del City, donde Adam Johnson y Silva se adueñaron de la bandas y comenzaron a estar muy cómodos, protagonizando las mejores ocasiones. Nani, con un perfecto lanzamiento desde la frontal, a punto estuvo de dar el susto, pero Hart sacó una mano prodigiosa y el balón fue al larguero.

Pero con la expulsión de Scholes en el minuto 72, tras un plantillazo terrible sobre Zabaleta, se acabaron las opciones del United de empatar el partido. Ferguson sacó a 'Chicharito' y Anderson buscando el gol a la desesperada, pero finalmente perdieron ante sus ''vecinos''.

Por tanto, el Manchester City llega a la final de la FA Cup, aferrándose con fuerza a su última opción de la temporada para levantar un título y salvar su deslucida temporada en la Premier League y su fiasco en la Europa League. El equipo de Mancini, que está en el alambre, espera romper una sequía de más de 35 años sin ganar un trofeo.

Gil Marín: "De Gea no está traspasado al Manchester"