FÓRMULA 1 | GP DE COREA

El GP de Corea, vuelta a vuelta

Vettel firmo su décimo triunfo del año al acabar en el circuito de Yeongam por delante del británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercredes) y su compañero en el equipo Red Bull, el australiano Mark Webber

(EFE)

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) se impuso hoy en el Gran Premio de Corea, decimosexta prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que los españoles Fernando Alonso (Ferrari) y Jaime Alguersuari (Toro Rosso) fueron quinto y séptimo

Nos despedimos ya, gracias a todos por madrugar con Cadena SER para vivir la carrera, nos volvemos a leer en 15 días en el GP de India, debutante en el Mundial. A los amantes del deportes les recomendamos que sigan la narración de la semifinal del Mundial de Rugby entre Nueva Zelanda y Australia

La nota curiosa la dejan Fernando Alonso y Nico Rosberg, que se han quedado sin gasolina para volver a boxes

La victoria de Vettel y el tercer lugar de Webber sirven para que Red Bull gane el campeonato de constructores. Hace una semana Vettel se proclamaba campeón del mundo y ahora es Red Bull, su equipo, quien se corona como mejor equipo de la Fórmula 1

Final de carrera Vuelve a ganar Vettel, el alemán le da igual ser campeón y suma otra victoria esta temporada. Ya van diez triunfos del alemán. Fernando Alonso acaba quinto y genial Jaime Alguersuari acaba octavo en una carrera para enmarcar

Vuelta 53 Tres pilotos para dos plazas, una de ellas la tercera. Le dicen a Alonso que ponga la máxima potencia a su motor para superar a Button y a Webber. Se sube por todas partes Fernando

Vuelta 52 Quedan tres giros para que acabe este Gran Premio y Fernando Alonso está detrás de Button e intenta lograr la cuarta plaza

Quedan cinco vueltas y los pilotos se ponen las pilas en busca de arañas algún punto más, Webber y Hamilton pelean por la segunda plaza que aún conserva el inglé. Jaime Alguersuari quiere la séptima plaza que ahora tiene Nico Rosberg

Doce vueltas para el final Fernando Alonso está en el mejor momento de la carrera y rueda a seis décimas de Button, que es cuarto

La situación de carrera es la siguiente:

1 - Vettel

2 - Hamilton

3 - Webber

4 - Button

5 - Alonso

Vuelta 40 Carrera espectacular de Alguersuari que va octavo y tiene los puntos en su mano

Vuelta 38 Fernando Alonso vuelve en la quinta plaza a la carrera, buena jugada de Ferrari para ganar posiciones

Vuelta 37 Alonso es líder provisional por delante de Vettel, pero en Ferrari se preparan ya para recibir al asturiano en boxes

Vuelta 34 Pelea entre Hamilton y Webber en la lucha por la segunda plaza, finalmente el inglés aguanta la posición

Vuelta 33 Alonso está a 1.8 segundos de Massa pero está a mucha distancia de los Red Bull y de Hamilton. Llegar a los tres primeros se antoja complicado

Vuelta 30 Vettel primero, seguido de Hamilton, Webber, Button, Massa y Alonso

Vuelta 26 Increíble movimiento de los Ferraris contra Rosberg, Massa y Alonso adelantan al alemán. El brasileño, quinto; el español, sexto

Vuelta 24 Alonso, sexto, tiene entre ceja y ceja a Felipe Massa y busca pasarlo e ir a por Button que va ya cuarto

Vuelta 22 Pastor Maldonado ha sido sancionado con un 'drive trough' por tocar el bolardo en la salida

Vuelta 21 Se reinicia la carrera en Corea, vuelven a darle gas los pilotos a sus monoplazas

Vuelta 20 Fernando Alonso va séptimo justo por delante de un grandísimo Jaime Alguersuari. Los cuatros primeros son Vettel, Hamilton, Webber y Button

Vuelta 19 Petrov y Schumacher se despiden de Corea y dejan la carrera mientras el 'Safety Car' sigue en pista

Vuelta 17 Entra el coche de seguridad en la pista tras un accidente. Petrov se ha comido literalmente a Schumacher. Fernando Alonso se ha salvado por los pelos de 'la locura' de Petrov, sigue en pista el asturiano

Vuelta 15 Comienza el baile de boxes, veremos que pasa y si Alonso puede, aunque sea, mantener la posición

Vuelta 14 Alonso las está pasando muy mal para defendeser de los ataques de Button

Vuelta 11 Vettel hace vuelta rápida mientras que Webber, que rueda tercero, tapona a Massa y Alonso en la lucha por el tercer cajón