FÚTBOL | COPA DEL REY | VALENCIA 1 - SEVILLA 0

Jonas da ventaja al Valencia en una eliminatoria que se resolverá en Sevilla

Un solitario gol de Jonas permitió al Valencia imponerse (1-0) al Sevilla y <b>golpear primero en la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey</b>

Valencia 1 - Sevilla 0

Un zarpazo de Jonas le conviritó en el protagonista de una fiesta destinada a los españoles Soldado y Negredo, quienes piden sitio a Del Bosque en la selección

El centrocampista valencianista aprovechó un pase de Mathieu para recortar y marcar de precioso disparo. Corría el minuto 33 y el Sevilla apenas ofrecía respuestas para cambiar el decorado. Los de Unai Emery, bien plantados en el campo, tomaron las riendas del choque desde ese momento.

Antes del gol valencianista, Negredo avisó con un golpeo desde dentro del área de castigo, pero por poco no encontró la portería de Diego Alves. Respondió Soldado -en el casting por hacerse un hueco en la selección- con un testarazo, pero el marcador no se movería antes del minuto 45.

Tampoco lo haría en la segunda mitad, donde el Valencia comenzó de igual manera, con mucha posesión de balón y pisando el área rival con frecuencia. Albelda ponía orden en los suyos, pero el Sevilla reaccionó en la última media hora. Manu del Moral llevó al larguero un cabezazo espectacular a pase de Navas y Campaña lo intentó desde lejos.

Pero no hubo suerte para los de Marcelino que se marchan de Mestalla con una derrota por la mínima, pero con la dulce sensación de que la eliminatoria está más que abierta. El Pizjuán será el que dicte sentencia la próxima semana.