El Real Madrid cae en Toronto pero vuelve a encontrar a un gran Nikola Mirotic

El Madrid ha cerrado su gira por EE UU con derrota frente a los Raptors (102-95) de Calderón, partido en el que el conjunto español dio la cara guiado nuevamente por Nikola Mirotic, que continúa a gran nivel y fue el mejor con 17 puntos y 12 rebotes

El jugador español de los Raptors de Toronto José Calderón controla la bola ante Sergio Llull, del Real Madrid, en el amistoso en el que los canadienses se han llevado la victoria por 102-95.(EFE)

Tras la derrota frente a los Memphis Grizzlies de Marc Gasol (105-93), los pupilos de Pablo Laso volvieron a mantenerse vivos hasta el final frente a otro equipo NBA, pero finalmente sucumbieron ante unos Raptors que contaron como máximos anotadores con DeMar DeRozan (18 puntos) y John Lucas (16).

El equipo español comenzó muy concentrado, con un parcial de 10-20 que sorprendió a los canadienses. Sin embargo, Toronto reaccionó tras un tiempo muerto y logró endosar a su rival un parcial de 21-2 que le lanzó en el marcador. En ese momento, el Real Madrid empleó su potente juego exterior y, agarrado a un inspirado Martynas Pocius (15 puntos), volvió a ponerse por delante (40-44), aunque se fue por detrás al descanso (50-58).

En el tercer cuarto, Calderón (9 puntos y 8 asistencias) se activó a la dirección y guió un nuevo estirón de su equipo (62-52) que encontró respuesta en un buen partido de Sergio Llull (10 puntos y 8 asistencias). Elevando el nivel bajo los aros gracias a Felipe Reyes, el equipo blanco se acercó de nuevo antes del último cuarto decisivo (75-73).

Sin embargo y al igual que ocurrió ante Memphis, el Real Madrid se frustró en el último parcial con la actuación arbitral tras ponerse por delante y perdió el hilo del partido, lo que aprovecharon el ''rookie'' Terrence Ross para golpear desde el perímetro y Calderón para cerrar el choque con una gran asistencia de ''alley-oop''. Tras perder con la cabeza alta, el conjunto español deberá recuperarse rápidamente de cara al viernes, cuando recibirá al Panathinaikos en el estreno de la Euroliga.