BALONCESTO | LIGA ENDESA

El Barcelona Regal confirma ante el Cajasol que está en su mejor momento

El Barcelona continúa con su buena sintonía tras su cómoda victoria frente al Cajasol (72-91) en Sevilla. El Caja Laboral se ha impuesto al Lagun Aro en el derbi vasco (88-80) y el Valencia Basket, al Herbalife Gran Canaria (68-56)

El ala-pívot checo del Cajasol Tomas Satoransky intenta superar al escolta del F.C. Barcelona Regal Juan Carlos Navarro durante el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Liga Endesa que terminó con triunfo del equipo catalán.(EFE)

Siete victorias en los últimos ocho encuentros eran una muy buena carta de presentación para el Barcelona, que vive el mejor momento de la temporada, ya con el primer puesto de su grupo en Euroliga en el bolsillo. Con la tercera plaza casi asegurada, se llevó por delante al Cajasol de Aíto, el conjunto menos anotador del campeonato.

Con la inercia de la victoria instaurada en el cuadro de Xavi Pascual, la visita a Sevilla no supuso excesivos problemas. La diferencia entre ambos conjuntos se vio agravada con mayor fuerza en los dos últimos cuartos. El pabellón San Pablo quedó mudo al ver que su equipo superaba con dificultades la treintena de puntos (31).

Mientras tanto, los blaugranas continuaban exhibiendo fondo de armario. Brad Oleson aportó 16 puntos (incluidos cuatro triples); Jawai se fue hasta los 14 puntos y nueve rebotes; Lorbek sumó 11 puntos. Anotaron todos los jugadores del Barcelona ante la impotencia local, que sumó la decimotercera derrota en su cancha.

Las urgencias por el descenso y el trago amargo en la máxima competición continental marcaron el derbi vasco. Una nueva derrota frente al Barcelona en Euroliga alejó a los de Zan Tabak de los cuartos de final. Igual de lejos pretendía estar el Lagun Aro de Sito Alonso del descenso. Empataba con un bagaje de 7/18 en victorias con el Fuenlabrada, que se batía en duelo en el mismo instante frente al Blancos de Rueda Valladolid en el Fernando Martín de la localidad madrileña.

Caja Laboral se lleva el derbi ante Lagun Aro

Necesidad frente a orgullo. Fue así como los guipuzcoanos terminaron por delante el primer cuarto en el Buesa Arena (19-23). Sin embargo, la calidad del segundo clasificado acabó floreciendo. Heurtel (3/4 en triples) y Nemanja Bjelica zarandearon con sus puntos al Lagun Aro, que se fueron por debajo al descanso (44-39). Situación que nunca revertirían. Los hombres del Caja Laboral afinaron sus muñecas. Cada vez se movían con mayor soltura sobre su parqué, con el lagun Aro agarrotado, que acabaría haciendo inútiles los 19 puntos de Morris Finley.

Por otra parte, en el asalto al cuarto puesto de la Liga Endesa, que ostenta el Uxue Bilbao, participaron Valencia Basket y Herbalife Gran Canaria (balance 15/10 para ambos). A las dos victorias taronjas en Liga Endesa hubo que sumarle el desliz de Eurocup frente al Lokomotiv Kuban, que les complica la presencia en la final. El desgaste, y la herida aun escocían cuando sonó el bocinazo inicial en la Fonteta.

Con el equipo magullado, los de Pedro Martínez barrieron a los locales de inicio. Un triple del ala-pívot Spencer Nelson colocó el 6-17. La comodidad canaria para anotar era absoluta. Pero los de Perasovic despertaron. Finalizarían empatados el primer cuarto (19-19). Con los locales desatados, el parcial les llegaría a ser de 21-4 a favor. Voltearon el marcador (29-23) para terminar con una ligera ventaja al descanso (39-32).

La mejor defensa del campeonato, la del Gran Canaria, veía cómo le encontraban las fisuras. No quiso renunciar el conjunto valenciano a la ventaja en lo que quedaba de encuentro. Así, y gracias a la conducción de Stefan Markovic (12+5+5) y el poderío del mejor jugador de la jornada anterior, Justin Doellman, los de Veelimir Perasovic vencieron a un rival directo en el play-off.

Con la misma fórmula que la pasada jornada en el Martín Capena, el Fuenlabrada de Trifón Poch optó por arrancar a un ritmo vertiginoso. Sorprendió al Blancos de Rueda Valladolid y, esta vez sí, sirvió para que se llevaran el triunfo (84-74). Un triunfo que les hace abandonar el penúltimo puesto, con billete para la Adecco oro, en detrimento del Lagun Aro. El ala-pívot Robert Kurz fue el mejor de los locales (19+8+3).

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1