BALONCESTO | EUROBASKET SUB 20

España logra el bronce tras vencer a Rusia

La selección sub 20 consiguió el tercer metal tras imponerse por 70-63

La selección española sub 20 ha conseguido la medalla de bronce tras ganar el partido por el tercer puesto ante Rusia por 70-63 en el Eurobasket de Tallin. Un gran inicio en el tercer cuarto fue clave de cara a la consecución del metal. Daniel Díez fue el máximo anotador del partido con 21 puntos.

La selección española comenzó el partido con mucha intensidad y con mucho acierto en el tiro. Rusia intentaba hacer su juego, pero siempre le tocó ir a remolque. Los españoles lograron 23 puntos en el primer cuarto por 17 de los rusos, por lo que les aventajaban en cinco puntos.

España se fue al descanso ganando de 9, 37-28 con un gran Dani Díez que sumaba 11 puntos para su equipo. A pesar de que Rusia estaba jugando muy seria en defensa, en ningún momento podían con los españoles, que siempre fueron por delante en el marcador.

El tercer cuarto comenzó con una España arrolladora y con un Sebastian Saiz pletórico, que llegó a capturar 13 rebotes. Al término del tercer periodo, los chicos de Josean Betolaza vencían a los rusos de 13 puntos, 52-39, gracias sobretodo a un porcentaje de tiro superior al 50%.

Los rusos salieron con muchas ganas en el último cuarto, conscientes de que tenían que ir a por todas si querían la medalla de bronce. Merced a una gran defensa, los rusos llegaron a estar 5 puntos de diferencia, pero Dani Díez estaba realmente inspirado y gracias a sus anotaciones, impidió la reacción del rival. El jugador español terminó siendo el máximo anotador del encuentro con 21 puntos. Al final la selección española aguantó el tipo y no sucumbió a la presión de los tiempos muertos del seleccionador ruso y terminó ganando por 70-63.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1