FÚTBOL INTERNACIONAL | ALEMANIA

El Bayern pincha antes de la Supercopa

El equipo de Josep Guardiola se adelantó por medio de Shaqiri, pero en los minutos finales Höfler puso el empate definitivo

Guardiola, tuerce el gesto durante el partidoReuters

El Bayern de Múnich no ha conseguido pasar del empate (1-1) en el campo del Friburgo este martes en el partido adelantado de la cuarta jornada de la Bundesliga, donde se presentó con muchas rotaciones por el encuentro de la Supercopa de Europa que los bávaros tienen que disputar este próximo viernes ante el Chelsea en Praga (República Checa).

Pese a la superioridad de los bávaros, el Bayern no cerró el partido y a cuatro minutos del final Nicolas Höfler puso el empate a uno final tras un centro desde la derecha de Sebastian Freis, en una jugada muy parecida al gol inicial de Xherdan Shaqiri.

Con Ribéry, Robben, Mandzukic, Lahm, Alaba y Boateng en el banquillo y Javi Martínez sin entrar en la convocatoria por molestias en los aductores, el Bayern cuajó una primera parte en la que dominó la posesión del balón y, pese a no desplegar un juego espectacular, sus jugadores de ataque conseguían llegar al área del Friburgo con relativa facilidad. De hecho, el primer gol del encuentro llegó en el minuto 33, donde Shaqiri no desaprovechó un buen centro de Thomas Müller desde la derecha.

En la segunda parte, la tónica del partido fue la misma, con el Bayern dominando pero reservando fuerzas para el envite del viernes contra el Chelsea. Guardiola lo tenía muy en mente y en los minutos finales dio entrada a Philipp Lahm por Mario Götze y a Franck Ribéry por Bastian Schweinsteiger.

En el 86 y tras un despiste defensivo de la zaga del Bayern, el Friburgo calcó el tanto de los bávaros para que Höfler empatase el partido sin dar opciones de remontada a los de Pep en los minutos que restaban. De este modo, el conjunto de Pep Guardiola se deja sus dos primeros puntos de la temporada y se coloca como líder provisional, a expensas de lo que realicen el Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen y Mainz 05 en sus encuentros del fin de semana.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1