FÓRMULA UNO | GP DE ITALIA

Alonso acaba segundo por detrás de Vettel, así te hemos contado el Gran Premio de Monza

Con esta victoria el alemán Sebastian Vettel pone rumbo al tetracampeonato en la casa de Ferrari

El español Fernando Alonso rueda sobre el circuito de MonzaReuters

El piloto alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ha vencido el Gran Premio de Italia de Fórmula 1, celebrado este domingo en el circuito de Monza, por delante del español Fernando Alonso (Ferrari) y del australiano Mark Webber (Red Bull), y, de esta manera, el piloto alemán es aún más líder del Mundial

Con esta victoria, Vettel suma el sexto triunfo del año y el tercero de su carrera en el circuito italiano. Además, es la primera vez en este 2013 que el piloto de Red Bull encadena dos victorias consecutivas. En el Mundial, el teutón suma ya 222 puntos, 53 más de los que tiene en el campeonato Alonso.

Por detrás de Vettel, quedó un Fernando Alonso que hizo sus deberes; salió bien y se puso segundo tras el alemán muy rápido, pero nunca tuvo una opción real de adelantar al tricampeón del mundo. El podio lo completó Webber, que consiguió finalizar entre los tres primeros después de perder dos posiciones en la salida

FINAL | Vettel gana en casa de Ferrari. Fernando Alonso acaba segundo y Webber tercero. Sebastian Vettel es imbatible ahora mismo y ya tiene 53 puntos de ventaja sobre el asturiano en la general del Mundial.

15:18 | Dos vueltas para el final y parece que Alonso terminará segundo, Webber no logra pegarse al español.

15:00 | Quedan seis vuelta y Alonso pelea por no perder la segunda plaza. Webber está a menos de un segundo del asturiano

14:59 | Poco a poco Vettel se marcha y se encamina hacia una nueva victoria esta temporada... Fernando Alonso quiere quitarse a Webber, que se acerca muchísimo

14:52 | Alonso está exprimiendo su Ferrari pero no consigue recortarle distancia a Vettel. Once segundos de ventaja del alemán sobre el monoplaza del español.

14:45 | Entra Alonso y sale por detrás de Vettel. Ferrari apuesta todo a una mayor degradación de las gomas de Vettel en la recta final de la carrera. Alonso, segundo a falta de 15 vueltas para el final del GP de Italia

14:41 | Massa pierde la posición con Webber y Vettel recorta un segundo por vuelta a Alonso, que tendrá que parar en las próximas vueltas.

14:38 | Parada en boxes de los dos Red Bull, ahora Alonso es líder pero debe pasar por el 'pit-lane' en breve.

14:33 | Fernando Alonso es más rápido ahora que Vettel. La degradación de los neumáticos favorece al Ferrari pero aún tiene que recuperar cinco segundos respecto al líder del Mundial.

14:23 | Vuela Vettel sobre Monza y ya se distancia en seis segundos de Fernando Alonso, que rueda dos décimas más lento que el líder del Mundial.

14:18 | Vettel le ve las orejas al lobo y empieza a volar sobre el asfalto de Monza, vuelta rápida tras vuelta rápida va aumentando la ventaja sobre el piloto asturiano.

14:16 | Alonso adelanta a Massa y se coloca segundo... el siguiente objetivo es Vettel

14:14 | Vuelta 5/53 | Vettel, Massa, Alonso, Webber, Hulkenberg

14:13 | Fernando Alonso se pega a Massa gracias al DRS, poco queda para que el asturiano intente adelantar a su compañero de equipo. Por delante Vettel sigue tirando aunque no consigue separarse de Massa.

14:11 | Vettel tiene más de dos segundos de ventaja con Massa, que también mantiene una ventaja cercana a los dos segundos con Fernando Alonso.

14:07 | ¡Alonso adelanta a Webber! Ya es tercero el asturiano, segundo es Massa y primero es Vettel. ¡Vaya adelantamiento de Alonso!

14:05 | Vettel es líder con Massa segundo, por detrás están Webber y Alonso. Di Resta está fuera de carrera y Raikkonen ha entrado en boxes porque ha perdido el alerón delantero

¡SALIDA! Salida complicada, Massa es segundo y Alonso es cuarto... Vettel lidera y Webber es tercero

14:00 | Gomas blandas para todos menos para Raikkonen, Hamilton y Esteban Gutiérrez, que salen con neumáticos duros. Los monoplazas ruedan ya en la vuelta de reconocimiento

13:55 | ESTA ES LA PARRILLA DE SALIDA

1. Sebastian Vettel (GER/Red Bull RB9 Renault) 1:24.360 .

2. Fernando Alonso (ESP/Ferrari F138) 1:24.643 .

3. Mark Webber (AUS/Red Bull RB9 Renault) 1:24.677 .

4. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes F1W04) 1:24.712 .

5. Sergio Pérez (MEX/McLaren MP4/28 Mercedes) 1:24.864 .

6. Daniel Ricciardo (AUS/Toro Rosso STR8 Ferrari) 1:24.865 .

7. Felipe Massa (BRA/Ferrari F138) 1:24.995 .

8. Jenson Button (GBR/McLaren MP4/28 Mercedes) 1:25.103 .

9. Pastor Maldonado (VEN/Williams FW35 Renault) 1:25.116

10. Kimi Raikkonen (FIN/Lotus E21 Renault) 1:25.120

13:45 | Quedan quince minutos para que empiece el Gran Premio y la inestabilidad meteorológica marca los instantes previos al arranque de la carrera

13:25 |

13:15 | El español Fernando Alonso (Ferrari), doble campeón del mundo de Fórmula Uno arrancará desde la quinta posición en el Gran Premio de Italia -la duodécima prueba del Mundial-, declaró tras la sesión de clasificación que está "contento" porque han "hecho lo máximo que se puede hacer". Alonso, que es segundo en el Mundial, a 46 puntos de los 197 que suma el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) -que saldrá desde la 'pole'- indicó que "ha ido todo bien".

13:00 | Queda una hora para que empiece el Gran Premio de Monza. Podrás escuchar la carrera en directo en la Cadena SER con 'Carrusel Deportivo'.

Sebastian Vettel saldrá primero en el GP de Italia, duodécima prueba del Mundial que se está celebrando este fin de semana en el circuito de Monza, por delante de su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, y del alemán Nico Hulkenberg, mientras que el español Fernando Alonso partirá quinto.

La distancia en el Mundial entre Alonso y Vettel es de 48 puntos, con lo que el margen de error del ovetense empieza a agotarse. Además, la estadística en Monza dice que en los últimos 10 años, en siete ganó el piloto que firmó la 'pole', con lo que Alonso tendrá que hacer una hazaña histórica o tener un golpe de suerte si quiere ganar la carrera.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1